Политика
Политика
ДФО
0

О полете Миклушевского на вертолете с шампанским рассказал федеральный канал

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Вслед за региональными СМИ о полете губернатора Приморья Владимира Миклушевского на вертолете, груженном дорогим алкоголем, рассказал федеральный телеканал. Сюжет о том, как глава региона проводит свободное время, появился в эфире «России 24».

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Вслед за региональными СМИ о полете губернатора Приморья Владимира Миклушевского на вертолете, груженном дорогим алкоголем, рассказал федеральный телеканал. Сюжет о том, как глава региона проводит свободное время, появился в эфире «России 24».

В частности, журналисты заинтересовались, было ли у пилота разрешение на полет, можно ли было осуществлять посадку на необорудованной площадке – рядом со школой и жилыми домами – и кто оплатил эту поездку.

СМИ узнали, что вертолет принадлежит председателю Союза промышленников Приморья Алексею Авершину, который сопровождал Миклушевского в поездке. Он уже прокомментировал сообщения прессы.

«Да, я Авершин Алексей, председатель Союза горнопромышленников Приморского края, действительно в выходной день летал со своими друзьями на СВОЕМ вертолете и даже пил шампанское! Вертолет я приобрел в 2014 году и сдаю его в аренду. Полетать именно на этом вертолете вы можете, позвонив в аэропорт «Озерные ключи». Поэтому как владелец вертолета предлагаю всем желающим заказать обзорную экскурсию в феврале, а от себя лично каждому я подарю бутылку шампанского «Moet&Chandon», – написал он в Facebook (орфография и пунктуация авторские – ФП).

Всем многочисленным приморским друзьям, и особенно тем, кто прислал мне фотографию этой статьи. И что? Да, я Авершин Але...

Опубликовано Алексеем Авершиным 29 января 2016 г.

Однако, по данным «России 24», на запросы аэропорт не отвечает.

В пресс-службе губернатора подтвердили, что Миклушевский действительно летал на этом вертолете и добавили, что все поездки глава региона оплачивал за собственный счет.

Напомним, о полете губернатора сообщили «Дальневосточные Ведомости». Фактами, изложенными в материале, заинтересовалась Приморская транспортная прокуратура. Кроме того, депутаты ГД от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили запросы в Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции. Они попросили проверить информацию о полете на предмет нарушения законодательства РФ.

v/tk1BqObwn1M

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1