Политика
Политика
Республика Карелия
0

Над Худилайненом сгущаются тучи? Путин недоволен темпами расселения бараков в Карелии

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе заседания с членами правительства дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать ситуацию со срывом программы расселения ветхого жилья в ряде регионов, среди которых ‒ Карелия.

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе заседания с членами правительства дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать ситуацию со срывом программы расселения ветхого жилья в ряде регионов, среди которых ‒ Карелия.

Глава Минстроя Михаил Мень на заседании доложил: «Республика Карелия должна к 1 сентября 2017 года, когда заканчивается программа, расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема».

Министр добавил: «Мы, конечно, выставили штрафы… Но мы понимаем, что штрафные санкции могут негативно сказаться и на бюджете субъекта Российской Федерации, и в конечном итоге люди могут пострадать».

На вопрос президента, куда проблемные регионы дели деньги, выделенные на программу расселения бараков, Мень ответил: «Пока они остаются в бюджетах субъектов Российской Федерации и, по сути, должны быть загашены, возвращены в виде этих штрафов, но это может сказаться негативно на бюджетах субъектов Российской Федерации».

После этого Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву разобраться с ситуацией в Карелии, а также в Забйкальском крае: «Дмитрий Анатольевич, у меня к Вам просьба и к руководителю Администрации президента. Я вас прошу проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе и кадрового порядка».

«ФедералПресс» напоминает: в итоговом рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО за 2015 год Александр Худилайнен разместился в нижней части списка, разделив с другими аутсайдерами 78-81 место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1