Политика
Политика
Хабаровский край
0

Стоимость финансирования проектов на Дальнем Востоке снизили с 11 до 5 % годовых

ХАБАРОВСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В Фонде развития Дальнего Востока и Байкальского региона утвердили новую редакцию Меморандума об инвестиционной деятельности. Согласно принятому решению, стоимость капитала для инициаторов проектов в макрорегионе снижена с 11 % до 5 % годовых в рублях. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

ХАБАРОВСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс.  В Фонде развития Дальнего Востока и Байкальского региона утвердили новую редакцию Меморандума об инвестиционной деятельности. Согласно принятому решению, стоимость капитала для инициаторов проектов в макрорегионе снижена с 11 % до 5 % годовых в рублях. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее целевая доходность инвестиций фонда в проекты на Дальнем Востоке была «плавающей», определяясь из средней доходности облигаций федерального займа за три года, предшествующие входу фонда в проект, с коэффициентом 1,2. То есть, ФРДВ предоставлял финансирование в среднем под 11 % годовых.

В новой редакции меморандума плановая доходность инвестиций фонда в проекты на момент принятия инвестиционных решений будет зафиксирована на уровне 5 % годовых.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прокомментировал это решение: «Сегодня в российской экономике существует большой и неудовлетворенный спрос на дешевые и длинные деньги. Принятое сегодня решение – это ответ на этот спрос. Более низкая ставка – значит, более широкий спектр проектов может быть экономически эффективен для реализации на Дальнем Востоке».

Как сообщил гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков, в текущем году фонд будет вести более агрессивную инвестиционную политику.

«Для этого мы намерены модифицировать правила, перенастроить инвестиционные процессы, чтобы стать еще более эффективным институтом развития для региона. Снижение цены капитала – только первый шаг в этом направлении», – сообщил он.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что ФРДВ высоко оценил амурские инвестпроекты. Наиболее приоритетным инвестпроектом в Амурской области станет проект создания торгово-развлекательного комплекса на намывной приграничной территории, так называемой «Золотой мили».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1