горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Куйвашев поручил сохранить буддистский монастырь в Качканаре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил совей администрации создать рабочую группу по сохранению буддистского монастыря на горе Качканар, передает пресс-служба губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил совей администрации создать рабочую группу по сохранению буддистского монастыря на горе Качканар, передает пресс-служба губернатора.

Рабочей группе предстоит детально разобраться в ситуации и совместно со всеми заинтересованными ведомствами и структурами рассмотреть возможность и условия для сохранения единственного на Урале культового сооружения буддистов, расположенного на горе Качканар.

Куйвашев поручил директору Центра развития туризма Свердловской области Эльмире Тукановой оценить туристическую привлекательность и потенциал данного объекта.

Напомним: по предписанию суда члены общины должны покинуть свое место до 1 марта. Сами буддисты говорят, что если снесут их святыни, то это будет горе для всех.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1