горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Карлин представил успехи туристической отрасли Алтая

МОСКВА, БАРНАУЛ, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил о росте на 20 процентов туристического потока, который приблизился к отметке 1 млн 900 тысяч человек. Как стало известно «ФедералПресс», основным драйверами рост Карлин назвал курорт на озере Яровое, проект «Белокуриха-2» и НИИ курортологии в Белокурихе.

МОСКВА, БАРНАУЛ, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил о росте на 20 процентов туристического потока, который приблизился к отметке 1 млн 900 тысяч человек. Как стало известно «ФедералПресс», основным драйверами рост Карлин назвал курорт на озере Яровое, проект «Белокуриха-2» и НИИ курортологии в Белокурихе.
    
«Если десять  лет назад, когда мы активно стали заниматься этой тематикой, мы говорили о туризме как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры – сообщил Александр Карлин. – Мы с тремя проектами участвуем в федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма.

Как отметил губернатор Алтайского края, государственные инвестиции в инфраструктуру туристической отрасли сопровождаются привлечением корпоративных, частных инвестиций и очень солидных. Например, на площадке «Белокуриха-2» инвестор готов инвестировать в строительство современного горнолыжного комплекса со всеми элементами инфраструктуры 6 миллиардов рублей. «Проект «Белокуриха-2» два года назад признан лучшим проектом курорта в мире на форуме специалистов в области курортного дела, который включал в себя 65 стран, он проходил в Греции», – отметил Карлин.

Еще одной точкой привлечения инвестиция в туристическую отрасль Александр Карлин назвал озеро Яровое. «В этом месте два санатория уже работают, – отметил губернатор Алтайского края. – Это тоже в степной части – уникальная площадка, где три озера: солёное, щелочное и пресное. Здесь уже заявлен проект на строительство современного санатория на 500 мест, инвестиций – около одного миллиарда рублей».

Кроме того, руководитель Алтайского края сообщил о создании НИИ курортологии, проект которого прорабатывался с Федеральным медико-биологическим агентством. «Он будет дислоцирован в Белокурихе, – отметил Карлин. – Но заниматься он будет всеми бальнеологическими ресурсами региона, и не только Алтайского края».

«Наш ответ очень конкретный, содержательный, достойный, – сообщил Александр Карлин. – Тем более что несколько лет назад была принята программа развития внутреннего и въездного туризма. Контроль со стороны Федерального агентства по туризму, Министерства культуры и Счётной палаты жесткий. Но без федеральных ресурсов, конечно же, мы эту тему сдвинуть достойно не могли».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1