Республика Бурятия
0

Министром экономики Бурятии стал Зандра Сангадиев

УЛАН-УДЭ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Народного Хурала согласовали кандидатуру Зандры Сангадиева, который ранее занимал пост сити-менеджера Улан-Удэ, на пост министра экономики. Как стало известно «ФедералПресс», в результате тайного голосования за его кандидатуру проголосовало 49 депутатов.

УЛАН-УДЭ, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Народного Хурала согласовали кандидатуру Зандры Сангадиева, который ранее занимал пост сити-менеджера Улан-Удэ, на пост министра экономики. Как стало известно «ФедералПресс», в результате тайного голосования за его кандидатуру проголосовало 49 депутатов, четыре депутата были против.

«Прошу поддержать Зандру Гэндэновича, я давно его знаю, неоднократно был очевидцем его работы в кабинетах в Москве, – заявил, представляя нового министра, Вячеслав Наговицын. – Он решал основные вопросы празднования 350-летия Улан-Удэ. Он пользуется большим авторитетом и уважением на федеральном уровне, что очень важно для министра экономики».

Пост министра стал вакантным после ухода Татьяной Думновой.

«От министерства экономики зависит развитие региона», – заявил, вступая перед депутатами Народного Хурала Зандра Сангадиев. Он назвал пять основных приоритетов в работе, среди которых вопросы инвестиций, доходов бюджета, развитии территорий республики, занятость и доходы населения, стратегическое планирование. Зандра Сангадиев также добавил, что видит среди задач министерства поддержку малого и среднего бизнеса, работу с районами по проблемам сельского хозяйства.

Сангадиев Зандра Гэндэнович родился 17 мая 1957 года в селе Кижинга, Кижингинского района Республики Бурятия. В 1974 году поступил в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Получил квалификацию инженера – механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 года работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГТУ). Закончил аспирантуру МВТУ им. Н.Э. Баумана по кафедре экономики и организации производства, в 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1990 года - заведующий кафедрой экономики и организации производства Восточно-Сибирского государственного технологического университета. В 2000 году в Московском авиационном институте (государственном техническом университете) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2003 году назначен директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнева г. Красноярск.

В июле 2007 года Зандра Сангадиев приглашен в Администрацию Улан-Удэ на должность председателя Комитета по управлению имуществом.

7 мая 2008 года утвержден в должности заместителя мэра по экономическому развитию.

В конце февраля 2015 года занял пост руководителя администрации города.