Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Глава Бурятии продолжит работать до конца полномочий

УЛАН-УДЭ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о намерении продолжить работу в качестве руководителя региона до истечения своих полномочий в 2017 году. Как стало известно «ФедералПресс», при этом Наговицын планирует обновить свою команду после отчетов министров, которые должны состояться на расширенном заседании правительства республики.

УЛАН-УДЭ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о намерении продолжить работу в качестве руководителя региона до истечения своих полномочий в 2017 году. Как стало известно «ФедералПресс», при этом Наговицын планирует обновить свою команду после отчетов министров, которые должны состояться на расширенном заседании правительства республики.

«Проведенный недавно соцопрос показал, что большинство населения поддерживает политику и работу действующего главы, – заявил Вячеслав Наговицын. – Нет серьезных замечаний к республике и со стороны федерального центра. Кроме того, мы живем сегодня в очень сложное нестабильное время, когда требуется применить весь опыт и профессионализм команды правительства Бурятии на реализацию разработанных антикризисных мер. Поэтому считаю, что сегодня нет оснований для досрочных выборов».

Известно, что ранее Вячеслав Наговицын не исключал возможности участия в досрочных выборах, которые могли бы состояться одновременно с парламентскими выборами в сентябре 2016 года.

В то же время глава Бурятии сообщил, что намерен обновить команду, дав поручение подготовить расширенные заседания правительства республики, на которых в присутствии общественности, экспертов и депутаты Народного Хурала будут заслушаны отчеты министерств за 2015 год.

«Во время кризиса чиновники должны поменять правила работы, стать более мобильными в принятии решений, более чуткими в реагировании на возникающие проблемы жителей республики – отметил Вячеслав Наговицын – Насколько наши министры отвечают таким требованиям и будет понятно из отчетов и ответов на вопросы общественности. По результатам всестороннего обсуждения и критики деятельности министерств возможны организационные выводы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1