горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Из мэра Гусиноозерска сделают банкрота

УЛАН-УДЭ, 9 марта, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Бурятии ввел одну из процедур банкротств – реструктуризацию долгов – в отношении Андрея Кудряшова, который является мэра одного из крупнейших городов республики – Гусиноозерска. Как стало известно «ФедералПресс», суд позволил мэру самостоятельно продавать свое имущество, но под надзором финансового управляющего.

УЛАН-УДЭ, 9 марта, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Бурятии ввел одну из процедур банкротств – реструктуризацию долгов – в отношении Андрея Кудряшова, который является мэра одного из крупнейших городов республики – Гусиноозерска. Как стало известно «ФедералПресс», суд позволил мэру самостоятельно продавать свое имущество, но под надзором финансового управляющего.

«Мне сейчас разрешили самому продать имущество, которое есть, – сообщил журналистам Андрей Кудряшов. – Я просил банк дать добро, чтобы я сам мог продавать имущество. То, что было заложено под кредитные деньги, распродается по невыгодным ценам: заправка была дороже, а ее за 650 тысяч продали».

Признать банкротом мэр Гусиноозерска в декабре прошлого года потребовал Россельхозбанк, которой Андрей Кудряшов задолжал около 10 млн рублей. До того, как перейти из бизнеса во власть, он выдал поручительство на получение кредита в размере 8 млн рублей для фермерского хозяйства ООО «ТохойАгроТранс». В залог банк взял недостроенную АЗС, магазин и пилораму.

Мэру Гусиноозерска предоставлен срок до июня, когда он эти объекты может продать подороже. Однако, сам Андрей Кудряшов уже не очень уверен в возможности выгодно продать имущество ввиду кризиса. «Совсем ничего уже у нас не продается и не покупается», – отметил мэр.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1