Политика
Политика
Севастополь
0

Чалый сожалеет о назначении Меняйло на пост главы

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 марта, ФедералПресс. Глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что сожалеет о том, что рекомендовал президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру Сергея Меняйло на пост губернатора.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 марта, ФедералПресс. Глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что сожалеет о том, что рекомендовал президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру Сергея Меняйло на пост губернатора.

Чалый не снимает с себя ответственности за назначение Меняйло. «Ошибки были прежде всего в кадровой политике. Первая – моя рекомендация кандидатуры губернатора президенту России. Это то, что в список «Единой России» взял людей, которых мало знал, которых мне рекомендовали. И которые теперь с необыкновенной легкостью отказались от своих обязательств по присяге, которую мы давали севастопольцам», – рассказал председатель севастопольского заксобрания в интервью РИА Новости.

Кроме того, спикер заксобрания отметил, что попытки изменить устав города, подразумевающие введение процедуры всенародных выборов губернатора, не будут оставлены и никто не исключал варианта, что заксобрание не сможет набрать голоса для внесения изменений. «Это был один из возможных вариантов», – отметил он.

Чалый также вновь рассказал о причине, по которой принял решение покинуть пост главы парламента.

«Все эти полтора года я пытался организовать нормальную работу по указанным процессам, пока не стало совершенно очевидно, что даже идеально организованная наша деятельность не даст никакого результата, если не будет сколько-нибудь сносно и согласованно организована деятельность исполнительной власти. Поскольку это не так, я не вижу возможности изменить эту ситуацию без замены высшего должностного лица (губернатора), я и сложил с себя полномочия. У меня нет возможности выполнить принятые на себя обязательства в той ситуации, которая сегодня сложилась в регионе», – пояснил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, законодательному собранию Севастополя не хватило голосов для введения прямых выборов губернатора. Голосование было поименным. За прямые выборы губернатора высказались 13 депутатов при необходимом минимуме в 16 голосов. Трое проголосовали против, семеро воздержались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1