горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Тува готовится к реконструкции аэропорта Кызыл

КЫЗЫЛ, 15 марта, РИА ФедералПресс. Глава республики Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыл. Как стало известно «ФедералПресс», руководитель республики предупредил, что будет проверять в еженедельно ход работ, которые должны начаться в апреле текущего года.

КЫЗЫЛ, 15 марта, РИА ФедералПресс. Глава республики Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыл. Как стало известно «ФедералПресс», руководитель республики  предупредил, что будет проверять в еженедельно ход работ, которые должны начаться в апреле текущего года.

«Нужно заменить 2700 метров полосы. Сделаем в два этапа: по 1200 и 1500 метров. Дорожники заверили, что будут работать с утра до ночи, – сообщил в своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам встречи. – В прошлом году на объект выделено 300 млн. рублей, в 2016 г. – 541 млн. рублей».

В связи с предстоящей реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыла, начиная с апреля 2016 года, будут введены ограничения по полосе. Выполнять рейсы в период реконструкции смогут только самолеты марки АТР-42, выполняющие авиарейсы в Красноярск, Новосибирск и Иркутск.

По плану реконструкция аэропорта должна быть завершена в 2017 году и позволит принимать воздушные суда любых типов, увеличить объемы перевозок, качество обслуживания. С ее завершением власти республики рассчитывают добиться для аэропорта статуса международного и окончательно устранить угрозу выбытия из национальной аэропортовой сети, которая до сих пор была реальной. Новая взлетно-посадочная полоса будет оснащена всей необходимой инфраструктурой – системами электроснабжения и светосигнального оборудования, стоянками судов, новыми рулежными дорожками и т.д.

«Аэропорт – это жизнь, залог развития нашей Тувы, – отметил Шолбан Кара-оол. – Именно поэтому мы сделали все, чтобы предприятие сохранить, а теперь задача - поднять его на новый уровень работы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1