горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Православной церкви отказали в строительстве храма в Тальменке

ТАЛЬМЕНКА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Поселковый совет Тальменки отказал Русской православной церкви в прошении о выделении земли в парке Победы для строительства православного храма, несмотря на положительные результаты общественных слушаний. Как стало известно «ФедералПресс», причиной отказа названо нарушение норм федерального и регионального законодательства, а также местных правовых норм.

ТАЛЬМЕНКА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Поселковый совет Тальменки отказал Русской православной церкви в прошении о выделении земли в парке Победы для строительства православного храма, несмотря на положительные результаты общественных слушаний. Как стало известно «ФедералПресс», причиной отказа названо нарушение норм федерального и регионального законодательства, а также местных правовых норм.

«Мы не против строительства храма, мы против нарушения законодательства – сообщил ИА Regnum глава поселкового совета Валерий Пантелеев. – Ведь мы нарушаем правила землепользования и застройки. Парк Победы расположен в рекреационной территориальной зоне и согласно Градостроительному регламенту, строительство храмов в данной зоне не предусмотрено».

Несмотря на вынесенное по итогам общественных слушаний положительное решение о строительстве глава поссовета считает, что в таком случае будет нарушено федеральное законодательство «об охране культурного наследия», где говорится о том, что на территории памятников строительство капитальных объектов запрещено. По его словам, в Тальменке аллея Победы посажена в память ветеранов Великой Отечественной войны и является единым комплексом с Мемориалом Славы, что было закреплено постановлением Алтайского краевого совета народных депутатов 2 апреля 2001 года.

Кроме того, проведя слушания, администрация поселкового совета нарушила порядок проведения слушаний в р. п. Тальменка, по которому «на публичные слушания не выносятся рассмотрение вопросов строительства объектов капитального строительства».

Фото Алтайской митрополии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1