горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Карлин уволил ответственную за госзакупки подчиненную Юрия Денисова

БАРНАУЛ, 21 марта, РИА ФедералПресс. Заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Светлана Беккер уволена с государственной гражданской службы по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

БАРНАУЛ, 21 марта, РИА ФедералПресс. Заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Светлана Беккер уволена с государственной гражданской службы по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Беккер отвечала за проведение госзакупок в управлении. На прошлой неделе Александр Карлин сообщил, что в связи с возбуждением уголовного дела против бывшего вице-губернатора и начальника управления Юрия Денисова принял решение реформировать систему госзакупок в этой сфере. Теперь все госзакупки в образовании и здравоохранении переданы в ведение управления экономики и инвестиций. Ведомство будет заниматься этим совместно с профильными управлениями.

«ФедералПресс» напоминает, уголовное дело против Денисова было возбуждено 14 марта. По версии следствия, чиновник предложил руководителю подконтрольного ему учреждения передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая получила 200 тысяч рублей.

Против Денисова возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), против его супруги Татьяны – по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1