Политика
Политика
ЦФО
0

Украина оценила ущерб от потери Крыма в триллион гривен

КИЕВ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Военная прокуратура Украины подсчитала ущерб от потери территории Крыма.

КИЕВ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Военная прокуратура Украины подсчитала ущерб от потери территории Крыма.

Предварительная сумма ущерба превысила один триллион гривен. Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет «Интерфакс-Украина».

«Предварительно доказанная выводами специалистов и экспертиз сумма убытков Украины в результате аннексии РФ Крыма составляет более 1 трлн грн, исключая стоимость недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова», – заявил он.

Напомним, что крымский полуостров стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии проголосовали за вхождение в состав России. Однако, Украина и другие европейские государства по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией.

Как писал «ФедералПресс» ранее, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что выбор жителей Крыма о воссоединении с Россией был сделан не в пользу Украины, потому что был обусловлен колоссальным самодурством украинских властей.

«Мы не забирали Крым у Украины, как бы кому-то ни хотелось так считать. Я хочу ответить польским читателям так: попробуйте не смотреть на все просто и не давать однозначных и удобных оценок. Поймите, Крым ушел от Украины сам», – цитируют слова Захаровой РИА Новости.

Она считает, что многие европейцы не понимают, что Крым сам «встал и ушел от Украины, как уходит пасынок или падчерица из семьи, где они никогда не были любимы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1