Политика
Политика
Республика Карелия
0

Худилайнен признан самым неэффективным губернатором

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 марта, РИА ФедералПресс. Глава Карелии Александр Худилайнен занял последнее место в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества.

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 марта, РИА ФедералПресс. Глава Карелии Александр Худилайнен занял последнее место в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества.

По сравнению с предыдущим выпуском рейтинга эффективности губернаторов Худилайнен потерял четыре пункта. В ФоРГО прокомментировали: «Ухудшение в рейтинге положения главы Республики Карелия А.П. Худилайнена (-4 пункта) вызвано нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда, что повлекло объявление ему выговора президентом РФ».

В Москве копится недовольство работой главы Карелии, однако речь об отставке пока не идет, так как Худилайнену трудно найти замену, сообщил РБК источник, близкий к Кремлю. По словам пресс-секретаря политика Марины Кабатюк, последнее место в рейтинге ФоРГО для него было «вполне ожидаемо»: «Выговор президента был справедливый и оправданный, ведь программа [по переселению из аварийного жилья] была сорвана, так что чуда мы не ждали».

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент России Владимир Путин объявил выговор руководителю Карелии Александру Худилайнену. Выговор объявлен в связи с нарушением главой республики обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1