Политика
Политика
Ростовская область
0

Порошенко о приговоре Савченко: «Не признаем никогда»

КИЕВ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко заявил,что страна никогда не признает приговор Надежде Савченко. «Украина его никогда не признает», – передает его слова РИА «Новости»

КИЕВ, 22 марта, РИА ФедералПресс.   Президент Украины Петр Порошенко заявил,что страна никогда не признает приговор Надежде Савченко.

«Украина его никогда не признает», – говорится на официальном сайте президента Украины. Также Порошенко предложил обменять Савченко на двух российских военнослужащих, задержанных на территории страны.

Надежду Савченко могут выдать украинской стороне только после признания Киевом приговора.

Вопрос может быть решен только по официальному запросу Киева. «Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу - через 10 дней после его оглашения», – приводит «Интерфакс» слова источника в силовых структурах.

«ФедералПресс» напоминает, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Савченко признана виновной в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал: «Следствием и судом установлено, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица. После того, как Надежда Савченко добровольно перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1