горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

СМИ: проектированием проблемной дороги Керчь – Симферополь занимался «Волгомост»

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта, ФедералПресс. Стала известна компания, которая занималась проектировкой дороги из Керчи в Симферополь, строительством которой недоволен президент Российской Федерации Владимир Путин.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта, ФедералПресс. Стала известна компания, которая занималась проектировкой дороги из Керчи в Симферополь, строительством которой недоволен президент Российской Федерации Владимир Путин.

Проектировщиком трассы оказалось дочерние предприятие компании «Волгомост», зарегистрированное в Саратове. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в аппарате федерального правительства.

Отметим, что исполнителем контракта стоимостью 2 млрд рублей на подготовку проектно-сметной документации и проведение изысканий для строительства трассы Керчь – Симферополь – Севастополь был назначен «Гипротрансмост-Крым». Согласно СПАРК, это аффилированное с «Волгомостом» предприятие.

В январе текущего года крымское министерство транспорта подало иск к «Гипротрансмост-Крым» и Службе автомобильных дорог Крыма с требованием признать недействительным два контракта, заключенных компаниями в августе и сентябре 2015 года. К слову, заказчиком строительства трассы была Служба автомобильных дорог Крыма. «Гипротрансмост-Крым» получил по ФЦП развития Крыма контракты на 3,6 млрд рублей.

По словам гендиректора «Гипротрансмост-Крым» Владислава Коновалова, компания продолжает проектировать трассу, несмотря на полученное 11 ноября 2015 года от Службы автомобильных дорог Крыма уведомление о приостановке работ. Он сообщил, что компания проектирует четырехполосную дорогу до Севастополя, как требуется по госконтракту.

Напомним, о проблемах со строительством трассы Керчь – Симферополь стало известно 18 марта на совещании у Владимира Путина о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя. Путин поинтересовался у вице-премьера Дмитрия Козака, в каком состоянии дорога. Козак сообщил о срыве сроков из-за недобросовестного проектировщика, контракт с которым планируется разорвать.

«Этот недобросовестный проектировщик сколько денег схомячил?» — поинтересовался Путин. Козак ответил, что 280 млн руб. Глава республики Крым Сергей Аксенов уточнил, что 280 миллионов проектировщику не заплатили, и теперь он требует выплат денег за невыполненные работы через суд.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Крым не получит достаточно денег на ремонт трассы Симферополь – Керчь. По словам председателя комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, дорога относится ко второй категории и, следовательно, в нее не может быть вложено столько средств, сколько необходимо, несмотря на огромный транспортный поток. Об этом пишут «Новости Крыма».

«С учетом температуры и солнечных дней эта дорога в прямом смысле начинает ползти, потому что раскатывается как под катком», – рассказал Черняк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1