Политика
Политика
Алтайский край
0

На ремонт автодорог Алтайского края направят 1,7 миллиарда

БАРНАУЛ, 28 марта, РИА ФедералПресс. В 2016 году Росавтодор направит более 1,7 млрд рублей на ремонт федеральных трасс Алтайского края А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан) и Р-256 (Чуйский тракт). Как сообщает пресс-служба правительства региона, к концу дорожного сезона около 90 % федеральных дорог края приведут в соответствие с нормативным состоянием.

БАРНАУЛ, 28 марта, РИА ФедералПресс. В 2016 году Росавтодор направит более 1,7 млрд рублей на ремонт федеральных трасс Алтайского края А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан) и Р-256 (Чуйский тракт). Как сообщает пресс-служба правительства региона, к концу дорожного сезона около 90 % федеральных дорог края приведут в соответствие с нормативным состоянием.

На некоторых участках трасс проведут капитальный ремонт. Так, на участке Чуйского тракта «353 км – 363 км» установят металлические барьерные ограждения на обочинах и разделительной полосе. Там же расположат две автобусные остановки с автономным освещением. На участке тракта «268 км – 280 км» восстановят снегозадерживающие заборы. Капитальный ремонт на участках «219 км – 224 км» и «224 км – 230 км» федеральной дороги А-322 также предполагает установку металлического барьерного ограждения, 50 дорожных знаков и 630 сигнальных столбиков.

Согласно плану Росавтодора на 2016 год в Алтайском крае отремонтируют 126 километров федеральных автомобильных дорог. Подобные работы позволят увеличить пропускную способность социально значимых для региона трасс и повысить их уровень безопасности. Кроме того, ремонт будет способствовать развитию транспортных и промышленных связей Алтайского края с Казахстаном, Новосибирской и Кемеровской областями, а также Республикой Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1