горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Правительство Горного Алтая заказало детские автокресла и наклейки «Ребенок в машине» за счет казны

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Республики Алтай выявила существенные нарушения федерального законодательства при проведении госзакупки от Управления делами правительства региона. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Республики Алтай выявила существенные нарушения федерального законодательства при проведении госзакупки от Управления делами правительства региона. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Закупка, которую хотело провести Управление, касалась технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств. Максимальная стоимость контракта составляла 3,5 млн рублей.

Проверка проводилась по обращению активистов регионального отделения ОНФ. По фактам нарушений 31 марта приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура пришла к выводу, что ведомство включило в контракт товары, несвойственные и излишние для функционирования регионального правительства.

«Мы обратили внимание, что заказчик вышел за рамки определения «запасные части», указав предметы, не относящиеся к таковым, при этом учел их стоимость в начальной (максимальной) цене контракта», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Алтай Александр Тонжераков.

Так, в документе были указаны: детские автокресла, моторные масла для лодочных двигателей, запасные части для российских (в то время как в техническом задании указаны только иностранные машины) и сельскохозяйственных автомобилей, знаки «Такси-шашки», знаки наклеек «Ребенок в машине», «Уважай меня (туфелька)», «Чайник», устройства для мобильных телефонов, коврики для панели противоскользящие, очки защитные, автокниги (каталоги), ароматизаторы воздуха и многое другое.

Также имели место и нарушения процедурного оформления данной закупки.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры региона, проверкой также установлен факт некачественного планирования Министерством экономического развития и туризма республики закупки по разработке и полиграфическому исполнению буклетов о туристско-рекреационном потенциале Горного Алтая и туристского паспорта региона, повлекший значительное сокращение срока исполнения госконтракта для исполнителя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1