Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Генпрокуратура РФ проверит информацию из расследования об офшорах

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ проведет проверку на основе публикаций данных о том, что ряд российских граждан и юрлиц владеют офшорами.

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ проведет проверку на основе публикаций данных о том, что ряд российских граждан и юрлиц владеют офшорами.

«Генпрокуратура РФ проверит информацию, опубликованную в отечественных и зарубежных СМИ, о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих офшорными компаниями и счетами», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя ведомства Александра Куренного.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что «Панамские документы» не содержат новой информации, а расследование построено на «доводах и спекуляциях».

Международный консорциум журналистских расследований обнаружил ряд чиновников, чьи семьи имели офшоры и счета за рубежом. В своем расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Журналисты считают, что окружение Владимира Путина вывело из России через сеть банков и теневых компаний несколько миллиардов долларов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати