горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Зарплата муниципальных чиновников возмутила астраханского премьера

АСТРАХАНЬ, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Глава правительства Астраханской области Константин Маркелов обратил внимание членов кабмина на высокие зарплаты муниципальных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

АСТРАХАНЬ, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Глава правительства Астраханской области Константин Маркелов обратил внимание членов кабмина на высокие зарплаты муниципальных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

На заседании кабмина Константин Маркелов отметил, что по итогам 2015 года средняя зарпалата муниципальных чиновников выросла на 15 %, что является самым высоким показателем в России. В среднем местные чиновники получают 32 тысячи рублей, а в Астрахани – 42 тысячи. По словам сити-менеджера Олега Полмордвинова, такая цифра образовалась из-за сокращения численности сотрудников, так как уволенным была выплачена законная компенсация, которая и привела к росту полученной заработной платы на бумаге. По факту же никакого роста доходов не было. Премьер-министр заявил, что данную информаацию необхожимо проверить.

Константин Маркелов дал поручение региональному министру финансов Виталию Шведову взять под особый контроль уровень заработных плат в каждом муниципалитете и проработать с руководителями меры по сокращению трат. «Я слышу много жалоб о низких зарплатах на местах, о нехватке кадров, о том, что никто не хочет идти работать, особенно в селах. Но всем придется справляться теми силами и средствами, которые есть. Других вариантов у нас сейчас нет», – подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1