горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Кубанские муниципалитеты задолжали бизнесу 600 миллионов

КРАСНОДАР, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края провел совещание по вопросам погашения долгов по муниципальным контрактам. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

КРАСНОДАР, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края провел совещание по вопросам погашения долгов по муниципальным контрактам. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе совещания руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец отметил, что в 2015 году предприятия оказали услуги муниципальным образованиям на 8 миллиардов. При этом муниципалитеты остались должны 600 миллионов. Лидеры среди должников – Краснодар, Новороссийск, Гулькевичский, Славянский и Кореновский районы.

Главы муниципалитетов-должников рассказали о принимаемых мерах. Так, мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что город планирует рассчитаться за счет продажи муниципальной собственности. Губернатор потребовал, чтобы имущество продавалось только по рыночной цене. Также Вениамин Кондратьев заявил, что к решению проблемы должны подключиться краевые органы власти. «Краевым ведомствам и главам районов необходимо синхронизировать свои действия и вместе искать источники погашения задолженности. В ручном режиме работайте с предприятиями. Предприниматели, которые пошли навстречу жителям и нуждам городов и в долг построили детские сады, школы и поликлиники, должны иметь четкое представление, когда они получат оплату за выполненные услуг», – подчеркнул глава региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1