горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Кокорин и Потомский подписали дорожную карту о развитии кооперации регионов

КУРГАН, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и губернатор Орловской области Вадим Потомский 7 апреля подписали дорожную карту по реализации соглашения о сотрудничестве регионов на 2016–2018 годы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

КУРГАН, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и губернатор Орловской области Вадим Потомский 7 апреля подписали дорожную карту по реализации соглашения о сотрудничестве регионов на 2016–2018 годы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Дорожная карта включает в себя содействие развитию межрегиональной производственной кооперации, а также установлению и расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства. Планируется организовать обмен деловыми миссиями представителей бизнес-сообщества.

В сфере агропромышленного комплекса регионы намерены развивать партнерские отношения между предприятиями АПК. Помимо этого будет изучена возможность создания совместных проектов по переработке сельскохозяйственной продукции.

Будет налаживаться сотрудничество и в сфере науки, культуры, здравоохранения, молодежной политики, спорта и туризма, социальной защиты населения, труда и занятости.

«Экономики наших областей похожи, и в этом наша сила и наше будущее взаимодействие, – отметил Алексей Кокорин. – Очень интересные предложения по агропромышленному комплексу, потому что один из лучших центров племенного свиноводства России находится в Орловской области, а в связи с импортозамещением, динамичным развитием сельского хозяйства, нам это очень интересно. Много перспектив у малого бизнеса. Если крупные компании сами могут что-то сделать, то малому бизнесу нужно помогать кооперироваться и взаимодействовать. Мы в ближайшее время ждем бизнес-миссию из Орловской области, и? думаю, наладим каналы связи и увеличим наш товарооборот».

Зауралье готово предложить Орловской области продукцию машиностроения, в частности автобусы, а также фармацевтические изделия. В социальной сфере возможны контакты между учебными заведениями. Также в Курганской области расположен один из лучших в России центров восстановительной травматологии и ортопедии, услугами которого могли бы воспользоваться жители Орловской области.


Фото пресс-службы губернатора Орловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1