Политика
Политика
Республика Крым
0

В Крыму насчитали десятки тысяч самостроев

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Крымское министерство строительства и архитектуры подсчитало количество незаконных объектов строительства в республике.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Крымское министерство строительства и архитектуры подсчитало количество незаконных объектов строительства в республике.

Предварительно насчитано несколько десятков тысяч незаконно построенных сооружений капитального строительства. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» со ссылкой на министра строительства и архитектуры республики Крым Сергея Кононова.

«Мы сейчас, по поручению главы республики, готовим список незаконно построенных объектов. Судя по предварительным данным, которые у меня есть, речь идет о нескольких десятках тысяч объектов, которые построены незаконно», – объяснил Кононов.

Однако, Минстрой пока не располагает информацией о том, насколько легально самострои подключены к коммуникациям.

«Сколько из них подключено к коммуникациям и насколько они легально подключены, не могу комментировать, но судя по тому, что они эксплуатируются, то каким-то образом значит подключены», – добавил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что проблема самовольного строительства в Крыму приобрела колоссальные масштабы.

«Проблема самовольного строительства колоссальна. Будем готовить нормативные документы, чтобы урегулировать эту ситуацию», – подытожил Коновалов. 

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым, сегодня на заседании крымского Совмина было принято решение о создании комиссии по пресечению самовольного строительства.

«Хочу обратить внимание, что в результате работы этой комиссии для каждого должностного лица, которое работает на территории, должен быть четко согласован порядок действий в случае обнаружения объекта незаконного строительства. Должны быть приняты меры по запрету этого строительства. Мы должны привести Крым в порядок, особенно весь наш Южный берег, прийти к определенному архитектурному стилю», – сказал на заседании глава республики Крым Сергей Аксенов.

Отметим, что комиссия будет действовать не всегда. Она создается на определенный период времени, пока не будет зачищена территория от самостроев. В этом году на финансирование комплекса мер по борьбе с самостроями планируется потратить 36,1 млн рублей и 46,1 миллиона – в следующем. Комиссия начнет деятельность после доработки постановления Совмина и устранения замечаний прокуратуры.

Как писал «ФедералПресс» ранее, крымские власти в преддверии курортного сезона начали борьбу с незаконными постройками. Был составлен реестр самовольно возведенных объектов. Глава республики Сергей Аксенов поручил главам городов и районов республики начинать рабочий день с объезда подконтрольной им территории. Данная мера, по мнению Аксенова, позволит отслеживать ситуация с возведением незаконных построек.

Кроме того, он потребовал наказывать органы исполнительной власти, и правоохранительные структуры, которые не контролируют процессы строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1