горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Главы Крыма и Севастополя выступили против изображения полуострова на купюрах

СЕВАСТОПОЛЬ, СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апреля, ФедералПресс. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Республики Крым Сергей Аксенов не хотят, чтобы на новых российских банкнотах был изображен полуостров.

СЕВАСТОПОЛЬ, СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апреля, ФедералПресс. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Республики Крым Сергей Аксенов не хотят, чтобы на новых российских банкнотах был изображен полуостров.

Аксенов и Меняйло не поддержали идею размещения изображений полуострова на новых российских купюрах, которые готовит к выпуску Центробанк России. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» со ссылкой на слова глав регионов.

Так, глава республики Крым напомнил, что на российских купюрах уже есть изображения Графской пристани в Севастополе и Ласточкиного гнезда в Крыму.

«На мой взгляд, все символы Севастополя и Крыма обозначены. У меня больше предложений нет», – отметил он.

В свою очередь, Меняйло считает, что «обесценивать то, что уже сделано, не надо» и размножать другие изображения Крыма и Севастополя нецелесообразно.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в 2017 году Центробанк планирует вводить в оборот банкноты номиналом 2 тысячи и 200 рублей в 2017 году, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей, – приводит слова руководителя ТАСС. – На наш взгляд, это позволит упростить расчет за товар гражданами РФ». Эльвира Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублей, а также 1 и 5 тысяч рублей.

Примечательно, что новость о будущем выходе в России двух новых купюр была обнародована в День Космонавтики. Скажется ли это на выборе города и символа на банкноте, покажет время. По крайней мере, пока в Центробанке заявили, что проведут вместе с федеральным телевизионным каналом специальное голосование, чтобы определить, какой город и какой символ города достоин появиться на купюре 2000 рублей. И самое главное - новые купюры помогут сэкономить гражаднам России место в кошельке, так как 75% денежных транзакций в России проичходит в наличной форме. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1