Политика
Политика
ЦФО
0

Мединский пожаловался на плохое ментальное здоровье Украины

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ситуация с запретом на Украине проката российских фильмов находится за гранью ментального здоровья.

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс.   Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ситуация с запретом на Украине проката российских фильмов находится за гранью ментального здоровья.

«Мы снимаем, Украина запрещает. Лучше бы занялись своим производством, которое мы в последнее время не видим. Этот запрет - за гранью ментального здоровья», – приводит слова министра ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает запрет на демонстрацию российских фильмов, снятых в 2014 году и позднее.  

Россия в законе напрямую не упоминается, речь идет о «стране-агрессоре». Как пишет в пояснительной записке депутат Виктория Сюмар, ранее было запрещено показывать и распространять фильмы, изготовленные в такой стране после 1 января 2014 года. Однако дистрибьюторы обходили закон, ссылаясь на то, что изготовление фильма является длительной процедурой. В новой редакции говорится о том, что картина для получения разрешения должна быть не только снята, но и опубликована до этой даты.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1