Политика
Политика
ЦФО
0

СМИ: бывший топ-менеджер «Норильского никеля» возглавит Росимущество

МОСКВА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. СМИ сообщили о том, что бывший топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков возглавит Росимущество.

МОСКВА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. СМИ сообщили о том, что бывший топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков возглавит Росимущество.

Пристансков будет руководить ведомством в статусе замглавы Минэкономики, как и его предшественница Ольга Дергунова, заместителем которой топ-менеджер работал до 2014 года. При этом в пресс-службе Белого дома сказали, что распоряжение об этом назначении внесено в правительство, но еще не подписано. Сам Пристансков заявил изданию, что у него нет информации об этом и он продолжает трудиться в «Норильском никеле».

Как пишет «Коммерсантъ», Пристансков работал уже работал в Росимуществе с 2005 по 2014 год. За это время президент Дмитрий Медведев наградил его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и включил в президентский кадровый резерв. Источники издания называют преимуществом Пристанскова наличие у него профессиональной команды, сформированной за долгие годы работы в Росимуществе. Большой плюс будущего главы ведомства, по мнению источников, в том, что он «человек системы и что универсален».

«ФедералПресс» ранее писал о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке руководителя Росимущества Ольги Дергуновой. Она перешла на другую работу. Слухи об отставке Дергуновой ходили уже несколько месяцев. На днях стало известно о возможном лишении чиновницы доступа к гостайне. Дергунова якобы ездила на дачу в Финляндию без разрешения министра экономического развития Алексея Улюкаева. В результате против нее было начато служебное расследование.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1