Политика
Политика
Уральский ФО
0

Комарова договорилась с «Евротэк-Югра» об увеличении нефтеотдачи

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Югре подписали контракт на геологическое изучение участков недр в регионе.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Югре подписали контракт на геологическое изучение участков недр в регионе.

Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе окружного правительства. Соглашение подписано с компанией «Евротэк-Югра». Свои подписи под документом поставили губернатор автономного округа Наталья Комарова и генеральный директор АО ««Евротэк-Югра» Арнес Эспиноса Луис Роберто.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, стороны обсудили создание условий для геологического изучения участков недр в регионе, увеличения объемов инвестиций для воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, повышения коэффициента извлечения нефти, формирование информационных ресурсов и внедрению инноваций и передовых технологий в сфере геологического изучения, добычи, транспортировки и переработки нефти, газа и продуктов их переработки.

Договоренность также касается организации научных исследований и разработок, создания опытных полигонов для проведения испытаний и освоения новых методов на основе государственно-частного партнерства. Компания планирует увеличить коэффициент нефтеотдачи и ускорить развитие новых технологий и оборудования по ее увеличению.

Стоит отметить, что сотрудничество предусматривает реализацию программ по рациональному использованию попутного нефтяного газа, доведение уровня его использования до 95%. Также в планах – ежегодные разработки программ строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта трубопроводов и площадных объектов производственной инфраструктуры и программы рекультивации нефтезагрязненных земель.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году в Югре отметили добычу 11-миллиардной тонны нефти. Ацентируем внимание на том, что с предыдущего, десятого миллиарда, карта топливно-энергетического комплекса Югры пополнилась рядом серьезных производственных объектов. Это одна из самых крупных и инновационных тепловых электростанций в мире – Няганская ГРЭС, продуктопровод для транспортировки жидкого углеводородного сырья «Южно-Балыкская головная насосная станция – Тобольск-Нефтехим», «Южно-Приобский ГПЗ», которые позволил выйти на отметку 95-процентного полезного использования попутного нефтяного газа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1