горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Прокуратура Кузбасса опротестовала региональный закон о запрете коллекторов

КЕМЕРОВО, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Кемеровской области опротестовала принятый в регионе «антиколлекторский» закон. Как сообщает правоохранительный портал Кузбасса, Совет народных депутатов Кемеровской области создает рабочую группу для рассмотрения протеста.

КЕМЕРОВО, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Кемеровской области опротестовала принятый в регионе «антиколлекторский» закон. Как сообщает правоохранительный портал Кузбасса, Совет народных депутатов Кемеровской области создает рабочую группу для рассмотрения протеста.

Председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета Алексей Синицын рассказал, что протест прокуратуры поступил незадолго до очередной сессии областного парламента, которая проходит сегодня.

Поэтому депутаты еще не успели изучить доводы прокуратуры и никаких решений пока принимать не будут. Они создадут специальную рабочую группу, которая детально изучит аргументацию надзорного ведомства.

Синицын подчеркнул, что данный закон изначально носил временный характер: «Мы принимали его до вступления в силу соответствующего федерального закона, который упорядочит эти отношения. На сегодняшний день федеральный закон в первом чтении принят. Мы очень надеемся, что в ближайшее время он будет принят в окончательно чтении. Тогда и протест прокуратуры будет неактуален».

«ФедералПресс» напоминает, 6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал запретить коллекторскую деятельность в регионе. Это произошло после резонансного случая нападения на должницу в Новосибирской области. На следующий день облсовет принял закон, запрещающий коллекторским агентствам взыскивать долги с местных жителей.

В феврале председатели Совета Федерации и ГосДумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин внесли в парламент проект закона, ограничивающего права банков, микрофинансовых организаций и коллекторских агентств.

Комитет Госдумы по финансовому рынку может рассмотреть законопроект во втором чтении 11 мая.

Фото взято на сайте: finpotrebsouz.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1