горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Лавров рассказал, что сделает Россия после вступления Швеции в НАТО

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет военно-технические меры в случае, если Швеция решит вступить в НАТО.

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет военно-технические меры в случае, если Швеция решит вступить в НАТО.

«Если Швеция решит вступить в НАТО, у нас не появится мыслей, что шведы решат на нас нападать. Это я могу сразу сказать. Но поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать», – сказал министр в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

По мнению военного эксперта, России может потребоваться развернуть в Западном военном округе еще одну ракетную бригаду, оснащенную «Искандерами», а также развернуть на территории Калининградской области береговые противокорабельные комплексы «Бастион».

«ФедералПресс» напоминает: год назад премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что его страна не будет вступать в НАТО, однако собирается и дальше сотрудничать с Альянсом.

На пресс-конференции в Таллинне Левен добавил, что Швеция долгое время сотрудничает со странами-участницами НАТО, но это не означает, что государство будет следовать военным обязательствам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1