Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Челябинские общественники заявили о недостатке культуры в обществе

В Челябинске общественники заявили об отсутствии культуры в обществе, что привело, по их мнению, к общественным волнениям и сложившейся политической ситуации в стране.

В Челябинске общественники заявили об отсутствии культуры в обществе, что привело, по их мнению, к общественным волнениям и сложившейся политической ситуации в стране. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», сегодня, 7 июня, прошло заседание дискуссионного клуба «Искусство политики», организованного МОФ «Голос-Урал» на тему «Россия 2012. Что впереди?».

Участники дискуссии пришли к выводу, что выборы в Государственную думу 4 декабря 2011 года стали своеобразной фотовспышкой, лазером, который осветил существующие проблемы в стране и подтолкнул граждан к протестным акциям. «Политическая власть усилила свои позиции и нарастила силовой блок, повышая заработные платы полиции и военным. Приняты поправки в закон о партиях, теперь маргиналы начнут создавать партии, при этом нельзя создавать политические блоки. Вы хотели демократии? Это издевательство», – считает представитель Союза пенсионеров России, помощник депутата Законодательного собрания Виктора Кормана Владимир Дугинец.

Советник на общественных началах вице-губернатора и председателя областного Заксобрания Борис Мизрахи уверен, что из-за отсутствия культуры в обществе мелкие политические партии не смогут объединиться в блок и составить реальную силу.

«У нас нет ни экономической, ни политической, ни бытовой культуры. Отсюда возникают межнациональные дрязги, а также между политическими движениями. Если не было бы невежества в обществе, то не было бы на площадях столкновений болельщиков с кавказцами. Именно невежество, бескультурье – приводят к войнам, – сказал он. – Если власть не начнет уделять повышенное внимание вопросам культуры, трудно ждать изменений. Именно отсутствие культуры не позволяет объединиться демократическим силам. Так как споры для них важнее, чем объединиться».

mizrahi.jpg
Борис Мизрахи: Невежество, бескультурье – приводят к войнам

Издатель и предприниматель Марина Волкова уверена, что в стране произошла «синтаксическая революция». «Проблема не во власти, а в культуре российского общества. В СССР насаждалось понятие «народ и власть». Новая волна демократов приравнивает народ к власти, что и вызвало протестные настроения в обществе, – отметила она. – Необходимо, чтобы в этом выражении «народ» стал сказуемым, а «власть» – подлежащим».

фото автора

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments