Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Долги рабочим абразивного завода выплатила загадочная компания

3 ноября планируется закрыть все долги перед работниками ООО «Пермского абразивного завода» (ПАЗ). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 2 ноября, сообщил вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов.

3 ноября планируется закрыть все долги перед работниками ООО «Пермского абразивного завода» (ПАЗ). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 2 ноября, сообщил вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов.

«Сейчас мы заканчиваем выплату текущей задолженности по зарплате работникам Пермского абразивного завода. Осталось 24 человека и еще восемь за пределами Пермского края. Источником выплат является юридическое лицо, ОАО, которое перекупило право уступки требования», – пояснил Алексей Чибисов. Однако, вице-премьер не стал называть юрлицо, сославшись на пожелание этой компании сохранить конфиденциальность. По информации «ФедералПресс.Приволжье» выплатой долгов занималось краевое Агентство содействия инвестициям. Пока неизвестна общая сумма выплаченного долга. Напомним, что предприятие представило список из 128 человек, общая сумма долга – порядка 6 миллионов рублей.

Напомним, предприятие ООО «Пермский абразивный завод» было признано банкротом еще в мае 2011 года. Голодовку сотрудники ПАЗа начали в сентябре, но вскоре, после обещания губернатора Виктора Басаргина погасить долги, она была прекращена, и возобновилась 1 октября, когда выплаты не были произведены. Учредители предприятия, пермское отделение Всероссийского общества инвалидов, отказалось выделять средства на погашения долгов, мотивируя это отсутствием соответствующих решений судов.

25 октября коллектив ПАЗа в официальном сообщении объявил о начале выплат «по схеме, предложенной правительством Пермского края». Однако выплата производилось за вычетом примерно 40% от суммы. «Пять человек получили зарплату. Из суммы задолженности по зарплате повторно вычли 13% НДФЛ, месячное выходное пособие (при увольнении по сокращению), что привело к уменьшению суммы полученной зарплаты в среднем на 48%. Например, вместо положенных к выплате 106 тысяч рублей, выдано фактически 77 тысяч рублей, вместо 32 тысяч рублей получено 18 тысяч рублей», – говорилось в сообщении.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати