Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Омский горсовет предложил сократить на треть численность чиновников мэрии

Во вторник, 5 июня, в Омске комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрел письмо депутатов о сокращении численности работников администрации города не менее чем на 30 %. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе городского совета, народные избранники отмечают низкую эффективность работы отдельных департаментов.

Во вторник, 5 июня, в Омске комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрел письмо депутатов о сокращении численности работников администрации города не менее чем на 30 %. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе городского совета, народные избранники отмечают низкую эффективность работы отдельных департаментов, критерием послужило –  соотношение затрачиваемых денег из бюджета на обеспечение работы конкретных структурных подразделений и полученный результат.

Депутаты обращают внимание на то, что при значительном финансировании целевых программ в регионе отмечается рост подростковой преступности и числа аварий с участием детей, сокращение количества спортивных сооружений. Также, по их мнению, муниципалитет не особенно тщательно занимается соблюдением жилищных прав граждан.

В ответ на письмо депутатов и.о. мэра Татьяна Вижевитова привела свои доводы: еще с 2011 года в области согласно подписанному указу губернатора начались мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников мэрии. В течение 2012-2015 года аппарат чиновников планируется сократить на 35%, в том числе это рекомендовано сделать органам местного самоуправления.

По мнению руководства мэрии, на данный момент целесообразнее говорить о совершенствовании структуры администрации, включая перераспределение полномочий между департаментами и управлениями. Депутаты с этим согласились, предложив в дальнейшем рассмотреть возможности укрупнения департаментов и ликвидации отдельных управлений. Решать этот вопрос уже предстоит новому мэру, которого омичи выберут 17 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати