горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Пермские депутаты собираются «солить уши» Роману Панову

Сегодня, 25 октября, пермские парламентарии утвердили Романа Панова в качестве председателя правительства Пермского края. Губернатор еще раз презентовал депутатам своего кандидата на пост главы правительства. Об этом из зала заседаний передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Сегодня, 25 октября, пермские парламентарии утвердили Романа Панова в качестве председателя правительства Пермского края. Губернатор еще раз презентовал депутатам своего кандидата на пост главы правительства. Об этом из зала заседаний передает корреспондент  «ФедералПресс.Приволжье».


«Романа Юрьевича я знаю уже более 10 лет. Он зарекомендовал себя  как профессионал и порядочный человек. Его всегда отличало умение предлагать эффективные решения. Нечасто приходится встречать таких людей, которые работали и в хозяйственных структурах и в социальной сфере», - сказал губернатор.
Среди ключевых приоритетов в работе краевого правительства Роман Панов обозначил решение демографических вопросов, а также развитие экономики. «Мы как региональная власть будем помогать в лоббировании интересов пермских промышленных предприятий, приходе в край крупных инвесторов. Нам нужно сделать все, чтобы бизнесу в Пермском крае было комфортно, чтобы  он сюда шел», - отметил Роман Панов.


Депутат Олег Жданов спросил у Романа Панова о наиболее важных делах, которые он сделал на занимаемых им ранее постах. Премьер сообщил, что под его началом был подготовлен саммит АТЭС. «Были построены более миллиона площадей, проведен газ, построен аэропорт», - сказал г-н Панов. Про работу в администрации Челябинской области Роман Панов не стал говорить, ссылаясь на то,  что это было давно.


Депутат Дарья Эйсфельд спросила у претендента на пост премьера  о возможных изменениях в структуре правительства. Роман Панов уверил депутатов, что никаких революционных решений не будет. Но уточнил, что отдельные кадровые решения будут.


«Планируете ли вы в дальнейшем баллотироваться в губернаторы Пермского края», —  спросил у Романа Панова депутат Дмитрий Скриванов.  «Нет», - лаконично ответил Панов.


Лидер коммунистов в пермском парламенте Геннадий Кузьмицкий  в  своем  выступлении отметил, что впервые партия КПРФ поддерживает кандидата, предлагаемого губернатором.


В результате большинством голосов парламентарии утвердили Романа Панова в качестве главы правительства Пермского края. Спикер Валерий Сухих после пошутил по этому поводу: «Мы подумаем, как «посолить уши» Роману Панову».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1