Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Президент не подпишет закон о митингах только в одном случае

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение по поводу нашумевшего закона о митингах. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе партии «Единая Россия».

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение по поводу нашумевшего закона о митингах. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе партии «Единая Россия».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин выступит против закона, если он будет противоречить общепринятым европейским практикам по соблюдению демократических прав. Также он рассказал: «Путин концептуально полагает, что закон о митингах не должен ограничивать демократические права и свободы граждан, но должен учитывать и обеспечивать интересы всех членов общества».

«Путин будет возражать против этого закона только в одном случае – если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам по реализации тех прав граждан, о которых идет речь в законе», – заявил Песков.

Путин внимательно ознакомится с законом после того, как поступит к нему на подписание. Он ознакомится с законом, потому что многие поправки вносились по ходу рассмотрения и их надо очень внимательно изучить.

Как ранее писал «ФедералПресс», во вторник Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтениях законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах. «За» проголосовали 241 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, против были 147, воздержались – 0. В среду закон одобрил Совет Федерации.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати