Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Свердловские депутаты решили укреплять дисциплину поименным голосованием

Депутаты свердловского заксобрания от партии «Единая Россия» всерьез задумались о партийной дисциплине, после того как дважды не смогли принять решение о введении поста первого вице-спикера для своего лидера Виктора Шептия.

Депутаты свердловского заксобрания от партии «Единая Россия» всерьез задумались о партийной дисциплине, после того как дважды не смогли принять решение о введении поста первого вице-спикера для своего лидера Виктора Шептия.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» один из единороссов, сегодня, 6 июня, состоялось специальное заседание фракции ЕР в заксобрании, посвященное вопросам дисциплины. «Поднимался вопрос о том, что депутаты не ходят на заседания фракции, а потом не понимают обоснования решений фракции и голосуют не так, как было решено, а по своему желанию. Обсуждали, что депутаты не ходят на заседания, и поэтому не можем набрать голосов для принятия решения», – рассказал депутат. В итоге, по его словам, было принято решение внести корректировки в регламент работы заксобрания, чтобы все голосование было поименным – это позволит вычислить народных избранников, голосующих вразрез с решением фракции, и применять к ним взыскания в соответствии с партийным уставом. Ожидается, что подобные поправки будут внесены уже в самое ближайшее время. Так, например, благодаря поименному голосованию удалось провести в первом чтении спорный законопроект о первом вице-спикере, который «завис» на втором чтении, которое проводилось тайным голосованием.

Как уже писал «УралПолит.Ru», накануне в ходе заседания заксобрания депутаты во второй раз не смогли проголосовать «за» или «против» поправок в закон «О перечне государственных должностей Свердловской области» и отложили его рассмотрение на следующее заседание, запланированное на конец июня. В случае если по законопроекту вновь не будет принято решение, разработчикам придется отзывать документ и довольствоваться статусом обычного зампреда. Известно, что этот пост планирует занять Виктор Шептий, которого не устраивает пост рядового вице-спикера. При этом внятного дополнительного функционала у первого зампреда не предполагается.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати