Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Уходящий год в жизни политиков Юга России

«ФедералПресс» расспросил представителей политической элиты ЮФО и СКФО о событиях, показавшихся им самыми яркими

Корреспонденты «ФедералПресс.Юг» накануне Нового года наиболее заметным политикам регионов всего лишь один вопрос, на который каждый ответил по своему: «Каким самым главным, самым ярким событием запомнился год уходящий?».

Корреспонденты «ФедералПресс.Юг» накануне Нового года наиболее заметным политикам регионов всего лишь один вопрос, на который каждый ответил по своему: «Каким самым главным, самым ярким событием запомнился год уходящий?». Для кого-то таким событием стало изменение работы, продвижение по карьерной лестнице, для других – поворот курса России, а для третьих – рождение долгожданных внуков. Мы привыкли видеть их исключительно в костюмах и галстуках на официальных мероприятиях. А сегодня они с гордостью говорят о своих семьях, но не забывают и про судьбу страны.

Для Рашида Темрезова в уходящем 2011 году одним из самых значимых событий стало его избрание на должность главы Карачаево-Черкесии в марте: «Это стало определяющим не только в моей профессиональной жизни, но и личной. Такая работа требует максимальной отдачи, предельной ответственности за все, что происходит в республике. Карачаево-Черкесия – маленькая республика, поэтому каждый шаг власти на виду». Подводя черту под уходящим 2011 годом, Рашид Темрезов делится с «ФедералПресс.Юг»: «В числе особо значимых событий, прежде всего, хочу отметить, что мы – жители Карачаево-Черкесии, прожили этот год в мире и согласии».

Владимиру Овсянникову, первому заместителю руководителя фракции ЛДПР, депутату Госдумы от Краснодарского края пришлось преодолевать, по его словам, настоящую «Сталинградскую битву» в 2011 году: «Преодоление такой битвы, как выборы в Думу – это сюжет уходящего года. Я рад, что мы достойно выступили, отняли множество голосов для ЛДПР. Мы преодолели настоящую Сталинградскую битву». Депутат добавил, делясь своими впечатлениями с корреспондентом «ФедералПресс.Юг»: «Также важным событием уходящего года для меня стало и то, что я получил должность первого заместителя руководителя фракции ЛДПР».

Олег Михеев, председатель Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат госдумы РФ рассказал «ФедералПресс. Юг»: «В 2011 году важным событием в моей жизни как политика становятся выборы в Государственную думу, в результате которых партия «Справедливая Россия» улучшила свой результат. Это очередная ступень в развитии нашей партии. Также важным для меня событием является, конечно, и тот факт, что я стал депутатом Государственной думы VI созыва».


Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ, депутат госдумы от Краснодарского края поделился с корреспондентом «ФедералПресс.Юг» семейной радостью: «Лично для меня самым ценным стало то, что в прошлом году мои две дочери вышли замуж, а в уходящем 2011 они родили мне внуков: мальчика и девочку». Депутат также отметил и перемены в обществе, произошедшие в этом году: «Также для меня важно и то, что общественные настроения в стране в 2011 году изменились – я увидел, что страна готова к переменам».

Евгению Куделе, руководителю департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, к концу 2011 года подарил большую радость сын. «Мой сын научился выговаривать «л» и недавно рассказал мне первое стихотворение в своей жизни», – рассказал «ФедералПресс.Юг» Куделя.

Для министра промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитирия Саматова главным событием уходящего года стал его карьерный рост. «В ноябре губернатор назначил меня министром, и это очень важное изменение в моей жизни. И новогоднее желание у меня одно – чтобы все, что мы в министерстве придумали в этом году, осуществилось в следующем, чтобы каждый житель края почувствовал изменения к лучшему».

Людмила Редько, депутат Ставропольской краевой думы считает, что главным событием стало ее переизбрание депутатом парламента региона, и назначение заместителем председателя комитета думы по образованию и науке. «Что касается семьи, то у меня никто не родился, нас не прибавилось, все стабильно. И это хорошо, ведь семья – та сфера, в которой нельзя искать лучшего от хорошего», – отметила она.

Михаил Кузьмин, депутат Ставропольской краевой думы, экс-мэр города Ставрополя, не задумываясь ответил, что самым ярким событием уходящего года стала беременность дочки. «Конечно, это главное, и еще я бы отметил вступление России в ВТО. Хорошо это или плохо? Я думаю, что на первом этапе плохо, потому как стандарты, которые применяются к странам-участниками и наши стандарты очень разнятся. Для нашего производства это сильный удар, но это процесс, это событие, и может быть потом мы от лаптей перейдем к нормальным общемировым отношениям», – отметил политик.

Илья Дроздов, депутат Государственной думы России и лидер ставропольского краевого отделения партии ЛДПР назвал сразу несколько самых значимых событий, которые произошли в 2011 году. «Со знаком плюс – это доверие народа, меня избрали депутатом Госдумы от ЛДПР. Со знаком минус – страшные фальсификации минувших выборов, которые свели к нулю всю выборную систему и дискредитировали ее в глазах избирателей. Что же касается дел домашних, то радуют дети, хорошо учатся», – поделился своими мыслями Дроздов.

Владимир Трухачев, ректор Ставропольского государственного аграрного университета, депутат краевой Думы также назвал несколько событий, которые вызывают у него гордость. «Во-первых, в семье они, сын защитил кандидатскую диссертацию, а второй назначен атташе посольства России в Мексике. А наш аграрный университет стал призером европейского конкурса «За совершенство», это высшая награда европейских компаний, а не исключительно образовательных учреждений. И такую награду в России имеем только мы», – поделился радостью ректор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1