Свердловская область
0

Владимир Власов выдвинут председателем свердловского правительства

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 16 апреля, выдвинул на пост председателя регионального правительства кандидатуру Владимира Власова, ранее занимавшего пост первого зампредседателя правительства. Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики главы региона, в ближайшее время соответствующие документы будут поданы в заксобрание Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 16 апреля, выдвинул на пост председателя регионального правительства кандидатуру Владимира Власова, ранее занимавшего пост первого зампредседателя правительства.  Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики главы региона, в ближайшее время соответствующие документы будут поданы в заксобрание Свердловской области.

Выбор кандидатуры Александр Мишарин объяснил на заседании областного правительства, посвященном изменениям в исполнительной власти региона. Владимир Власов родился в Свердловской области, именно здесь он последовательно прошел свой  трудовой путь, хорошо знает регион, его проблемы и возможности. У кандидата на премьерское кресло имеется многолетний опыт работы на крупном промышленном предприятии, в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты и первого заместителя председателя правительства. По мнению губернатора, стоящие перед регионом задачи требуют от нового председателя правительства как профессиональной социальной ориентированности, так и досконального знания вопросов муниципального управления, умения разговаривать с главами городов области на одном языке. Именно поэтому Владимир Власов, считает Александр Мишарин, является сегодня лучшим кандидатом на пост руководителя правительства.

Напомним, 14 апреля Анатолий Гредин написал заявление об отставке в связи с переходом на новое место работы. Сегодня, 16 апреля, указом губернатора премьер-министр был освобожден от занимаемой должности. В соответствии с законодательством региона, в отставку ушли все члены правительства.

Справка «УралПолит.Ru»:

Владимир Александрович Власов родился в 1958 году в городе Асбесте Свердловской области. В 1986 году закончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева (электрификация и автоматизация горных работ, горный инженер-электрик). Также имеет высшее образование по специальности «юриспруденция, юрист» – в 1994 году закончил Уральский кадровый центр при президенте РФ. С 1977 по 1987 год работал на комбинате «Ураласбест», прошел трудовой путь от бурильщика скважин до заместителя начальника службы подвижного состава. С 1987 по 1990 год работал в горкоме КПСС Асбеста инструктором отдела организационно-партийной работы. С 1990 по 2005 год работал в исполкоме Совета народных депутатов, а затем в администрации Асбеста. Трижды (1996, 2000, 2004 годы) побеждал на всенародных выборах главы города. С 2005 по 2009 год работал заместителем председателя правительства Свердловской области по социальной политике. С 2009 по 2011 год – заместитель председателя правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения региона. С апреля 2011 года по настоящее время работает первым заместителем председателя правительства Свердловской области, министром социальной защиты населения.

Владимир Власов является президентом Свердловского отделения специальной олимпиады (для людей с ограниченными возможностями). Избран сопредседателем регионального общественного движения «Попечительство народной трезвости». Является членом правления баскетбольного клуба «Урал». Член партии «Единая Россия».

Женат, имеет дочь, двух внуков.