Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

Власти Владивостока, работодатели и профсоюзы договорились о сотрудничестве

Во Владивостоке подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между администрацией города, работодателями и профсоюзами, которое обеспечивает защиту трудовых прав на территории столицы региона, устанавливает минимальные гарантии по заработной плате.

Во Владивостоке подписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между администрацией города, работодателями и профсоюзами, которое обеспечивает защиту трудовых прав на территории столицы региона, устанавливает минимальные гарантии по заработной плате. Целый ряд положений соглашения, защищающих наемных работников, отстояла сторона профсоюзов, сообщил «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 28 ноября, председатель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), депутат Государственной думы РФ Виктор Пинский.

«Для профсоюзов главное, что работа по формированию социального партнерства ведется планомерно, регулярно собирается трехсторонняя городская комиссия по регулированию социально трудовых отношений, что позиция профсоюзов находит понимание, – заявил Виктор Пинский корреспонденту «ФедералПресс.Дальний Восток». – Один из важных моментов соглашения – при проведении конкурсов профмастерства в городе будут учитывать наличие на предприятии такого важного документа как коллективный договор. Но вместе с тем огорчает, что не прибавилось работодателей, пожелавших подписать трехстороннее соглашение, причем не только во Владивостоке. А ведь, как нам известно из истории развития общества, капитал беспощаден по отношению к здоровью и жизни рабочего всюду, где общество не принуждает его к другому отношению. И я хочу, чтобы все об этом помнили и понимали свою ответственность».

Депутат Госдумы призвал главу Владивостока Игоря Пушкарева подключить административный ресурс для формирования настоящего социального партнерства в регионе. По словам лидера ФППК, стороны договорились выступить с совместным обращением к руководителям предприятий приморской столицы о поддержке и сотрудничестве с профсоюзами. «Только наличие профсоюза на предприятии гарантирует соблюдение трудовых прав работников», – отметил Виктор Пинский.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», соглашение подписали 35 организаций, где трудится более 33 тыс. человек, и 16 профсоюзов. «Это свидетельствует о том, что трехсторонний диалог развивается, и все его участники готовы вместе работать», – заявил Виктор Пинский. Он добавил, что в последнее время существенно расширился круг вопросов, обсуждаемых на заседаниях Владивостокской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Были рассмотрены темы организации отдыха и занятости детей в каникулярное время, проблемы диспансеризации работающего населения Владивостока, реализация долгосрочных целевых программ администрации города и многие другие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати