Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Выпускница УрГУ назначена старшим спичрайтером президента

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность старшего спичрайтера Ларису Мишустину, занимавшую этот пост при Дмитрии Медведеве. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», одной из первых с назначением спичрайтера поздравила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова – Лариса Мишустина является уроженкой Среднего Урала, и до 1990 года работала в Свердловске.

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность старшего спичрайтера Ларису Мишустину, занимавшую этот пост при Дмитрии Медведеве. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», одной из первых с назначением спичрайтера поздравила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова – Лариса Мишустина является уроженкой Среднего Урала, и до 1990 года работала в Свердловске. Татьяна Мерзлякова особо отметила, что между аппаратом омбудсмена и спичрайтером ведется давнее и плодотворное сотрудничество. Лариса Мишустина заверила, что оно обязательно будет продолжено.

Справка «УралПолит.Ru»:

Мишустина Лариса Павловна родилась 25 декабря 1949 года.

Закончила Уральский государственный университет.

Работала редактором газеты "За индустриальные кадры" УПИ, затем занимала должность начальника сектора комиссии по разработке проектов нормативно-правовых актов администрации Свердловской области. Избиралась депутатом Свердловского областного Совета, где руководила комиссией по гласности.

В 1990–1993 годах – народный депутат РФ, член Комитета Верховного Совета РФ по СМИ, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения, входила в состав фракции «Левый центр», была членом «Коалиции реформ».

С 1993 по 1995 годы депутат Госдумы первого созыва, член фракции «Выбор России», входила в состав комитета по делам Федерации и региональной политике.

Референт Президента РФ с марта 2000 года.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати