горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Южный Урал попал в середину списка социально-политической устойчивости

Челябинская область получила 7,5 баллов в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Челябинская область получила 7,5 баллов в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, подготовленном фондом «Петербургская политика». Такой результат позволил региону попасть в середину рейтинга, заняв место с 31 по 37-е, аналогичное число баллов набрали еще шесть глав регионов, передает корреспондент «УралПолит.Ru».


К позитивным факторам эксперты отнесли «Успешное лоббирование губернатором сокращения взрывов на Чебаркульском полигоне».


Список негативных факторов довольно велик. В него включили коллективное обращение глав муниципалитетов области к губернатору с жалобой на катастрофическую ситуацию в небольших населенных пунктах из-за политических и финансовых проблем, массовую драку в Верхнем Уфалее с участием кавказцев, после которой в городе прошел несанкционированный митинг протеста и был введен негласный комендантский час, публикацию в "Moscow post" о снижении влияния Юревича среди местной элиты, публикацию "Новых известий" о коррупционном сращивании правоохранительных органов и руководства Челябинской области.


Также к негативным факторам отнесли напряженную ситуацию в Озерске, когда депутаты не поддержали предложенного губернатором на пост сити-менеджера Максима Шейна, обыск в челябинском региональном выборном комитете оппозиции, митинг жителей Каслей против местной администрации за неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону, начало слушаний по уголовному делу бывшего мэра Озерска Сергея Чернышева по статье "превышение должностных полномочий", обвинение бывшего депутата Госдумы Валерия Панова в причастности к покушению на убийство, возбуждение уголовного дела по факту вандализма в поселке Смеловский Верхнеуральского района, где были спилены три поклонных креста.


Кроме того, составители рейтинга «припомнили» аналитический доклад группы “Крылья” с жесткой критикой деятельности губернатора и арест министра здравоохранения по подозрению в хищении 28 миллионов рублей.

Президент Фонда Михаил Виноградов заявил, что решение об издании нового рейтинга принято в связи с очевидной нехваткой интегральных оценок социально-политического климата в российских регионах. «Большинство выходящих рейтинговых исследований, как правило, ограничиваются оценкой потенциала действующих губернаторов или содержат исключительно экономические оценки, слабо сопряженные с социальными и политическими рисками, - пояснил он. - Присвоение оценок дается с учетом как долгосрочных и среднесрочных факторов, так и текущих событий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1