Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Зюганов распределил места в «своем» правительстве и палатах парламента

Кандидат в президенты России и лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал предложения по формированию правительства, президентских структур и руководству палат Федерального собрания РФ. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-служба компартии.

Кандидат в президенты России и лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал предложения по формированию правительства, президентских структур и руководству палат Федерального собрания РФ. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-служба компартии.

Зюганов предлагает включить в Высший интеллектуальный совет при президенте академика РАН, лауреата Нобелевской премии по физике, члена комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Жореса Алферова, профессора и председателя ЛДПР Владимира Жириновского, заместителя председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Петра Романова, экс-министра правительства РСФСР и кандидата экономических наук Альберта Иванова, члена комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Сергея Васильцова, академика РАН, доктора технических наук Николая Лаверова, экс-главу Министерства сельского хозяйства СССР Валентина Месяца, академика РАН, доктора физико-математических наук, председателя научно-технического совета госкорпорации «Ростехнологии» Владимира Фортова.

В руководство Конституционного совета, по мнению Зюганова, должны войти бывший заместитель председателя Счетной палаты России, бывший руководитель контрольного управления администрации президента РФ Юрий Болдырев и ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин.

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, действительный член РАСХН, член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин в правительстве Геннадия Зюганова станет председателем Совета Федерации. Госдуму возглавит лидер СР Сергей Миронов. Что касается правительства Российской Федерации, то им на переходный период будет руководить непосредственно глава государства.

На должность главы Центрального банка коммунист в случае избрания на пост президента рекомендует доктора экономических наук, профессора, академика РАН, российского экономиста и политика Сергея Глазьева.

Молодежной и спортивной политикой России займутся заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин, член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Борис Иванюженков, член комитета Госдумы по вопросам собственности Алексей Корниенко, а также координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Делами Счетной палаты будут заведовать член Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Решульский, известный блогер и политический деятель Алексей Навальный и публицист Юрий Болдырев.

Нынешний руководитель МЧС Сергей Шойгу останется на прежнем месте..Председателем Центризбиркома будет назначена заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», выборы президента назначены на 4 марта 2012 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1