Политика
Политика
Кировская область
0

Топ-5 самых богатых депутатов Кировской области

«ФедералПресс» составил рейтинг доходов кировских парламентариев

Опубликованы декларации о доходах и имуществе депутатов Законодательного собрания Кировской области за прошлый год. Самым богатым из них в 2013 году стал Валерий Крепостнов. Он заработал 70,54 млн рублей. Хотя если бы председатель совета директоров ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин, заработавший 241 млн рублей, не покинул стены заксобрания 30 мая, то пальма первенства принадлежала бы ему.

Опубликованы декларации о доходах и имуществе депутатов Законодательного собрания Кировской области за прошлый год. Самым богатым из них в 2013 году стал Валерий Крепостнов. Он заработал 70,54 млн рублей. Хотя если бы председатель совета директоров ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин, заработавший 241 млн рублей, не покинул стены заксобрания 30 мая, то пальма первенства принадлежала бы ему. Меньше всего (173 тысячи рублей) в прошлом году заработал Александр Харюшин. Впрочем, это не мешает ему владеть двумя автомобилями, среди которых Land Cruiser 200, и четырьмя автобусами. Отметим, что у кировских парламентариев, в отличие от их коллег из других регионов, нет моды на зарубежную недвижимость. Нам удалось найти небольшую квартиру в Испании лишь у Сергея Редькина. Подробнее о том, сколько заработали депутаты кировского парламента в прошлом году, читайте в материале «ФедералПресс.Приволжье».

1. Валерий Крепостнов – 70,54 млн рублей

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Кировской области в прошлом году стал директор по стратегическому развитию ОАО «Кировский мясокомбинат» Валерий Крепостнов. Он заработал 70,54 млн рублей. Его жена задекларировала доход в 3,17 млн рублей. В собственности у супругов есть земельный участок (1200 кв. м), жилой дом (680 кв. м) и нежилое помещение. Никаких автотранспортных средств, судя по декларации, у Крепостновых нет.

2. Дмитрий Осипов – 33,05 млн рублей

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов в прошлом году заработал 33,05 млн рублей. В собственности у него есть две квартиры (одной из них он владеет совместно с женой). В числе автомобилей – Lexus 570 LX, Lexus 450 RX, Mercedes-Benz B 160 и Volkswagen. Сколько заработала супруга парламентария – неизвестно, ее доходы в декларации не указаны.

3. Багама Джамалутдинов – 20,66 млн рублей

Директор ООО «Меховая фабрика «Белка» Багама Джамалутдинов задекларировал доход в 20,66 млн рублей. Депутату принадлежат две квартиры (105 и 29 кв. м) и гараж. Передвигается народный избранник на автомобилях Chevrolet Van, Lexus 570, Mercedes-Benz 5.5 и ГАЗ-3102.

4. Сергей Момцемлидзе – 20,44 млн рублей

Доходы директора филиала КЧХК ОАО «ОХК «Уралхим» Сергея Момцемлидзе в прошлом году составили 20,44 млн рублей. В собственности у народного избранника – квартира в России, купленная, согласно декларации, в ипотеку. Также парламентарию принадлежит 1/2 доли автомойки и земельного участка. Автомобилей в собственности у Момцемлидзе нет.

5. Константин Мошуренко – 18,09 млн рублей

Замыкает пятерку самых богатых депутатов Законодательного собрания Кировской области генеральный директор ООО «Абсолют-Агро» Константин Мошуренко. Он заработал в 2013 году 18,09 млн рублей. Депутат владеет семью земельными участками (площадь самого большого из них – 22 млн 440 тысяч кв. м), производственно-административным помещением и зданием комплекса КРС. Среди автомобилей он задекларировал лишь ВАЗ-21102.

kartinka_1_0.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1