Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Депутаты Озерска отвергли кандидатов Юревича

В городе проведут новый конкурс по выбору сити-менеджера

Сегодня, 10 октября, завершились выборы главы администрации Озерска. Депутаты местного собрания не поддержали никого из предложенных кандидатов. За Максима Шейна голоса отдали семь парламентариев, против высказались 15.

Сегодня, 10 октября, завершились выборы главы администрации Озерска. Депутаты местного собрания не поддержали никого из предложенных кандидатов. За Максима Шейна голоса отдали семь парламентариев, против высказались 15. Предприниматель Виталий Молокотин не получил ни одного голоса. Теперь в Озерске, возможно, будет проведен новый конкурс по выбору сити-менеджера. Не исключен вариант сохранения и. о. главы Озерска до конца срока действия полномочий озерских депутатов. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Как сообщил «УралПолит.Ru» депутат озерского собрания Максим Алушкин, в ходе тайного голосования семь депутатов поддержали Максима Шейна, Молокотину не досталось ни одного голоса. Таким образом депутаты отвергли кандидатов, предложенных областными властями. «Сегодня перед голосованием дали слово и Молокотину, и Шейну, – рассказал депутат. – Последний был более убедителен как кандидат, выглядел более рассудительным. Я сделал заявление и покинул зал заседаний. Я сказал о том, что все кандидаты имеют лицо власти, которое привело к такому результату, это лицо Калинина (глава Озерска – прим. авт.). По моему мнению, Калинин несет ответственность за все, что происходит в округе, за экономический спад, кадровые и экономические проблемы. Горожане стали заложниками партийно-торговой деятельности».

В своем блоге политолог Александр Подопригора сообщил: в ходе заседания выяснилось, что Максим Шейн ввел в заблуждение комиссию и общественность, не указав в предоставленных им документах, что является учредителем и генеральным директором ряда коммерческих структур. «Председатель общественной палаты Озерска Юрий Носач напомнил депутатам два их предыдущих греха – как они давали добро на отстранение сити-менеджера Трофимчука и как «прогнулись» перед сенатором Цыбко и областной администрацией, утвердив арестованного вскоре за коррупцию Тарасова. Депутат от ЛДПР Максим Алушкин обвинил «Единую Россию» в полном развале ситуации в городе и демонстративно покинул собрание. Глава города Александр Калинин произнес весьма эмоциональную речь, призвав коллег голосовать «по совести». Зал заседаний при этом был полон горожан, на площади не расходились митингующие».

Прогнозируя развитие событий, Александр Подопригора отметил, что процедура конкурса на пост озерского сити-менеджера будет запущена вновь, решение о его назначении должно быть принято в течение 30 дней. «Еще это означает серьезное политическое поражение губернатора Михаила Юревича, обеспеченное усилиями его фаворита, сенатора Цыбко», – добавил он. В разговоре с журналистом «УралПолит.Ru» политолог предположил, что к следующему конкурсу компромиссная фигура все же будет найдена.

В свою очередь Максим Алушкин не исключил, что новый конкурс проводиться больше не будет. «Если до окончания срока полномочий депутатов будет менее двух лет, то остается и. о. главы администрации», – добавил он.

Напомним, что в понедельник губернатор Михаил Юревич встретился с депутатами и порекомендовал голосовать им за Максима Шейна. Как стало известно «УралПолит.Ru», на встрече глава региона потребовал от Александра Калинина уйти в отставку. На это депутаты ответили, что не надо торопиться.

Сегодняшнее голосование сопровождалось пикетом горожан, которые выступили против кандидатур, предложенных на пост главы администрации Озерска.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments