Политика
Политика
Сибирский ФО
0

На саммите АТЭС в присутствии Путина подписан контракт между «Марубени» и «Ангара Пейпа»

Со стороны Марубени документ подписал президент и генеральный директор корпорации Тэруо Асада, ОАО «Ангара Пейпа» представлял генеральный директор Михаил Азанов

Сегодня, 8 сентября, на ежегодном бизнес-форуме для деловой элиты Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Ёсихико Нода был подписан контракт между корпорацией «Марубени» и компанией «Ангара Пейпа».

Сегодня, 8 сентября, на ежегодном бизнес-форуме для деловой элиты Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Ёсихико Нода был подписан контракт между корпорацией «Марубени» и компанией «Ангара Пейпа». 

Со стороны «Марубени» документ подписал президент и генеральный директор корпорации Тэруо Асада, ОАО «Ангара Пейпа» представлял генеральный директор Михаил Азанов.

Японская корпорация возьмет на себя проектирование, строительство и закупку оборудования для одного из крупнейших в мире целлюлозно-бумажных комбинатов, который будет открыт в Красноярском крае. Его ежегодная мощность составит 1,2 миллиона тонн продукции, предприятие выйдет на проектную мощность в конце 2017 года. Стоимость завода оценивается в 280 миллиардов иен ($ 3,58 млрд). 

Отметим, что сейчас Япония импортирует большую часть хвойных пород древесины для производства целлюлозы из Северной Америки и Северной Европы. По дайнным ИА «Рейтер», японские компании по производству бумаги и других изделий из хвойной целлюлозы смогут сократить транспортные расходы при переходе на поставки из России.

Кроме этого, в планах «Марубени» – строительство порта на Енисее для проекта «Ангара Пейпа». Корпорация рассчитывает возвести весь лесохимический комплекс и объекты инфраструктуры за счет низкопроцентного кредита Японского банка международного сотрудничества.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», подписание EPC-контракта на проектирование и строительство «под ключ» ЛХК в Енисейском районе Красноярского края ОАО «Ангара Пейпа» с японской корпорацией «Марубени» при финансовом участии японского банка JBIC стоит в плане работы саммита АТЭС-2012, проходящем в эти дни во Владивостоке.

Справка «ФедералПресс»:

Marubeni Corporation – японская торговая компания. Главные офисы расположены в Токио и Осаке. Имеет 30 отделений в Японии и 158 филиалов в 79 странах мира. Число высококвалифицированных сотрудников составляет более 8,5 тысяч. Компания занимает 199 место в Fortune Global 500 по данным на 2011 год.

Проектная мощность лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края, реализуемого компанией «Ангара Пейпа», составит 900 тыс. тонн хвойной беленой целлюлозы в год и 300 тыс. тонн растворимой целлюлозы из березы и осины (этого не было в первоначальном проекте). Кроме этого, будет налажено производство пиломатериалов, клееных изделий, 100 тыс. тонн пеллет – спрессованных топливных гранул из отходов лесопильного производства, 320 тыс. тонн мелованного картона – основного материала для производства упаковок, который сейчас в России не производится (первоначальным проектом это тоже не предполагалось). Общее потребление древесины увеличилось с 5,0 млн. до 9,3 млн. кубометров в год. Объем инвестиций – с 30,75 до 109,67 млрд. рублей, планируемые налоговые отчисления – с 7,7 до 54,8 млрд. рублей. Количество создаваемых рабочих мест – с 4200 до 4498.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1