Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Уральскому предприятию передали уникальную технику на сжатом газе

Представителям ГУП СО «Облкоммунэнерго» передали три единицы уникальной коммунальной дорожно-строительной автомобильной техники и один автобус производства ОАО «КамАЗ». Об этом сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», присутствовавший на мероприятии.

Представителям ГУП СО «Облкоммунэнерго» передали три единицы уникальной коммунальной дорожно-строительной автомобильной техники и один автобус производства ОАО «КамАЗ». Об этом сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», присутствовавший на мероприятии.

Мероприятие прошло во вторник, 5 июня, на территории завода Уралтрансмаш. Каждая представленная там техническая единица была оснащена уникальным двигателем, использующим в качестве топлива компримированный (сжатый), природный газ который на сегодняшний день является наиболее экологичным и доступным среди всех альтернативных моторных топлив.

«Уникальная техника была произведена флагманом Российского машиностроения, ОАО «КамАЗ». Главным ее достоинством является сверхсовременный двигатель, использующий в качестве топлива компримированный газ, являющийся наиболее доступным и экологичным видом моторного топлива. Его стоимость в 2–3 раза меньше стоимости стандартного дизельного топлива, при этом по расходу один кубометр газа эквивалентен одному литру дизельного топлива», – рассказала журналистам координатор проекта по переводу автотранспорта Свердловской области на компримированный газ Ольга Ходакова.

Генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин также высоко оценил факт приобретения данной техники. «Это не только экологичный, но и чрезвычайно экономный транспорт», – особо подчеркнул он.

На этой неделе технику переправят в Кировград, где машины и будут эксплуатироваться. Как рассказал глава Кировградского городского округа Александр Оськин, у них все готово к принятию новой техники. «У нас уже существуют специализированные заправочные станции, которые обеспечат бесперебойную работу новому автопарку», – отметил он.

В ходе мероприятия предприятия Свердловской области также продемонстрировали свои достижения в области коммунального машиностроения. Так участникам совещания был представлен новый трамвай на литиевых батареях, изготовленный на ОАО «Уралтрансмаш». Как отметил генеральный директор предприятия, Юрий Комратов, «именно эти батареи позволяют транспортному средству двигаться автономно, без постоянного контакта с источниками питания». Также к достоинствам нового трамвая можно отнести низкий, практически вровень с землей, пол и большую вместимость салона.

Завод имени Калинина, в свою очередь, представил собравшимся новый уличный пылесос, который отличается редкой маневренностью и может вести уборочные работы во дворах и пешеходных зонах. Кроме того, он может эффективно работать как в летний, так и в зимний период.

На церемонии присутствовали заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, врио министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, советник и. о. председателя правительства Свердловской области, координатор проекта по переводу автотранспорта Свердловской области на компримированный газ Ольга Ходакова, генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин, генеральный директор ОАО «Уралтрансмаш» Юрий Комратов, а так же представители отрасли тяжелого машиностроения, оборонной промышленности и главы муниципалитетов Свердловской области.

Облкоммунэнерго, Уралтрансмаш, Ходакова, Комратов, Кировград, Жабин, КамАЗ,  компримированный газ, автобус

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати