Рейтинги
  1. Рейтинги
Рейтинги
Волгоградская область
0

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Волгоградской области. Апрель-2015

В апрельском рейтинге «ФедералПресс.Юг» довольно много новичков, среди которых три депутата облдумы – Николай Лукьяненко, Владимир Осьмаков и Наталья Семенова. Лукьяненко удалось занять четвертую позицию в таблице благодаря активной деятельности в минувшем месяце. Семенова, в свою очередь, приняла участие в нескольких заседаниях, посвященных проблемам медицины в Волгоградской области.

В апрельском рейтинге «ФедералПресс.Юг» довольно много новичков, среди которых три депутата облдумы – Николай Лукьяненко, Владимир Осьмаков и Наталья Семенова. Лукьяненко удалось занять четвертую позицию в таблице благодаря активной деятельности в минувшем месяце. Семенова, в свою очередь, приняла участие в нескольких заседаниях, посвященных проблемам медицины в Волгоградской области. Замыкающий рейтинг Владимир Осьмаков по итогам обнародованных деклараций о доходах стал самым богатым депутатом областной думы. Другой новичок, вице-губернатор Александр Блошкин, обратил на себя внимание СМИ после заявления о покушении на главу региона Андрея Бочарова.

Первую строчку рейтинга занял губернатор Андрей Бочаров. За ним, как и в прошлом месяце, следует депутат Госдумы Олег Михеев.

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс.Юг» вместе с Институтом стратегических коммуникаций готовит ежемесячный рейтинг самых популярных ВИП-персон Волгоградской области. Рейтинг формируется по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входят 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 волгоградских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Волгоградской области в сознании федерального центра.

Позиция в рейтинге

ФИО, должность

Количество упоминаний в апреле

Количество упоминаний в марте

1

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

1091

1032

2

Олег Михеев, депутат Госдумы («Справедливая Россия»)

236

328

3

Андрей Косолапов, глава Волгограда

111

151

4

Николай Лукьяненко, депутат Волгоградской областной думы

67

new

5

Александр Блошкин, вице-губернатор Волгоградской области

60

new

6

Николай Паршин, депутат Госдумы (КПРФ)

51

41

7

Наталья Семенова, депутат Волгоградской областной думы

47

new

8

Александр Чунаков, глава администрации Волгограда

41

188

9

Ирина Гусева, депутат Госдумы («Единая Россия»)

39

new

10

Владимир Осьмаков, депутат Волгоградской областной думы

35

new


bocharov.jpg1. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области – 1091 (1032)

Заявил, что число предпринимателей в регионе растет

2 апреля исполнился год, как Волгоградскую область возглавил Андрей Бочаров. Политологи подводили итоги нахождения у власти нового губернатора. Их мнения относительно «года Бочарова» заметно отличались. Если одни отмечали, что ожидаемого чуда так и не произошло, то другие выразили уверенность, что Бочарову досталось слишком тяжелое наследство от предшественников, приводить в порядок которое придется очень долго. В целом эксперты заявили, что с приходом нового губернатора закончилась борьба между местными элитами и силовыми структурами.

В апреле внимание СМИ было приковано к строительству стадиона «Победа» к ЧМ-2018. Согласно распоряжению вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, при возведении объектов к чемпионату будут использоваться отечественные материалы. Андрей Бочаров подчеркнул, что в регионе есть крупные заводы, которые смогут стать поставщиками строительных материалов.

Андрей Бочаров также заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, количество предпринимателей в регионе увеличилось. В ответ на это предприниматели выступили с открытым обращением, в котором пояснили, почему в регионе не развивается малый бизнес.

В преддверии празднования Дня Победы глава региона поручил усилить меры безопасности в Волгограде. Как отметил Бочаров, «это комплексная задача, охватывающая все сферы жизни людей». В конце месяца администрация Волгоградской области, Федеральный центр проектного финансирования группы ВЭБ и турецкая компания Karsan подписали трехстороннее соглашение о развитии новой транспортной схемы в регионе. Андрей Бочаров поставил задачу составить проект модернизации дорожно-транспортной сферы региона до конца года, а реализовать его в течение трех лет.

miheev.jpg2. Олег Михеев, депутат Госдумы («Справедливая Россия») – 236 (328)

Предложил запретить коллекторам беспокоить должников по ночам

Олег Михеев в минувшем месяце разработал законопроект, согласно которому коллекторам запретят звонить по ночам должникам по кредитам. «Сегодня задача правительства – сделать ипотеку привлекательной и безопасной в глазах потребителей, так как ипотечное кредитование в кризис должно вытянуть рынок жилищного строительства, что оздоровит экономику в целом», – подчеркнул парламентарий.

В апреле депутаты Госдумы, а также региональных законодательных парламентов отчитались о своих доходах. Доходы Олега Михеева оказались весьма скромными – около 3,5 миллионов рублей. Парламентарий также задекларировал два земельных участка, два жилых дома и два автомобиля Mercedes Benz CL 600 ГАЗ-3307. Примечательно, что в числе самых бедных областных депутатов оказался и сын Михеева – Алексей.

В апреле Олег Михеев предложил переименовать станцию московского метро «Парк культуры» в «Крымскую площадь». Однако заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников не поддержал данную инициативу.

kosolapov.jpg3. Андрей Косолапов, глава Волгограда – 111 (151)

Получил эксклюзивный клинок из рук Валентины Матвиенко

Глава Волгограда, последовав примеру губернатора региона, перечислил свой однодневный заработок на счет благотворительного фонда «Победа». Косолапов предложил своим коллегам также внести вклад в развитие фонда. В середине месяца в Волгограде завершилась патриотическая акция ОНФ «Знамя Победы». «Неразрывная связь поколений – наше огромное национальное богатство, в нем сила и достоинство России», – подчеркнул Андрей Косолапов, выступая на мероприятии.

В конце апреля председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко вручила мэрам городов-героев памятные «Мечи Победы». Андрею Косолапову был вручен один из эксклюзивных клинков с выгравированной надписью «Городу-герою Сталинграду». Кроме того, глава Волгограда принял участие в церемонии открытия международной фотовыставки «Путь к общей победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги», которая прошла в Страсбурге.

lukyanenko14_05.jpg4. Николай Лукьяненко, депутат Волгоградской областной думы – 67 (new)

Изучил опыт Башкортостана в организации капремонта домов

В апреле глава думской комиссии по ЖКХ и жилищно-коммунальной политике профильного комитета принял участие в субботнике в Дзержинском районе Волгограда. В ходе субботника также состоялся импровизированный прием граждан. Жильцы близлежащих домов передали Лукьяненко пакет документов с обращениями.

В середине месяца Николай Лукьяненко отправился в Уфу, где принял участие в Международном строительном форуме. Парламентарий познакомился с работой сферы ЖКХ республики и регионального оператора капитального ремонта, а также принял участие в заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию курултая республики Башкортостан. По словам Лукьяненко, необходимо перенимать опыт Башкортостана по организации капитального ремонта домов, так как там эта работа организована на более качественном уровне.

Кроме того, депутат высказался против введения госдолжности бизнес-омбудсмена. По мнению Лукьяненко, человек, который будет получать зарплату из бюджета Волгоградской области в размере около 2,2 миллионов рублей в год, вряд ли сможет объективно представлять интересы двух процентов населения региона.

bloshkin14_05.jpg5. Александр Блошкин, вице-губернатор Волгоградской области – 60 (new)

Рассказал о покушении на губернатора Бочарова

Имя Александра Блошкина упоминалось в СМИ в связи с его неоднозначным заявлением. В частности, Блошкин на встрече с депутатами Котовской районной думы сообщил, что некоторое время назад на Андрея Бочарова было совершено покушение. Со слов вице-губернатора, Бочаров собирался на деловую встречу, однако в самый последний момент ее пришлось отменить, так как в здании было обнаружено взрывное устройство, которое впоследствии обезвредили сотрудники силовых ведомств. Однако позже, как сообщило местное информагентство V1.ru, правоохранительные органы Волгоградской области отказались как-либо прокомментировать данную информацию.

parshin.jpg6. Николай Паршин, депутат Госдумы (КПРФ) – 51 (41)

Не смог выступить на VI пленуме комитета областного отделения КПРФ

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ вместе с коллегами по Госдуме отчитался о своих доходах за прошлый год. Среди депутатов от Волгоградской области Паршин расположился на втором месте. За 2014 год он заработал больше 5 миллионов рублей. В собственности депутата лишь небольшая квартира площадью 29,70 кв. м (общая долевая собственность 1/2).

Во второй половине апреля в Волгограде прошел VI Пленум Комитета областного отделения КПРФ. Николай Паршин не смог выступить на нем с докладом, так как, по данным пресс-службы обкома, находился на лечении в больнице. СМИ также сообщали, что лидер волгоградских коммунистов продолжает игнорировать представителей Следственного комитета и не является на допросы. Наблюдатели констатировали, в минувшем месяце местные коммунисты провели ряд мероприятий, ни на одном из которых не присутствовал Николай Паршин.

semenva14_05.jpg7. Наталья Семенова, депутат Волгоградской областной думы – 47 (new)

Сообщила, что в регионе снизились показатели младенческой смертности

В апреле Волгоградская область вошла в пятерку регионов страны, где снизились показатели младенческой смертности. Как сообщила депутат облдумы Наталья Семенова, регион улучшил данный показатель почти на 20 %. По словам Натальи Семеновой, несмотря на сложную экономическую ситуацию, учреждения региона оснащаются современной медицинской техникой, внедряются в лечебную практику передовые направления реабилитации и помощи новорожденным, медперсонал комплектуется квалифицированными и профессиональными кадрами.

В середине месяца в Волгоградской областной думе прошел круглый стол, на котором обсуждались острые социальные проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья. «Количество отказов от новорожденных с нарушениями здоровья или генетическими особенностями увеличивается с каждым годом: больной ребенок – это огромный стресс. Однако проведенные исследования показывают, что 80 процентов матерей, отказавшихся от своих новорожденных детей, тяжело переживают это. Поэтому необходимо предпринять все возможное, чтобы с самого первого дня жизни этих детей и им, и их родителям оказывалась высококвалифицированная качественная помощь и реабилитация», – заявила председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова.

chunakov.jpg8. Александр Чунаков, глава администрации Волгограда – 41 (188)

Занял 77-е место в рейтинге мэров столиц регионов

Имя главы администрации в апреле звучало нечасто. За первый квартал 2015 года бюджет Волгограда был исполнен по доходам на 20,6 процентов. Чунаков назвал такие результаты неутешительными. Он подчеркнул, что у большинства городов-миллионников РФ доходы от НДФЛ составляют от 20 до 25 миллиардов рублей в год, в то время, как в Волгограде этот показатель равен 16 млрд рублей. «Это означает, что зарплаты в конвертах по-прежнему составляют львиную долю доходов населения», – заявил Чунаков.

В апреле Чунаков вновь оказался в числе аутсайдеров в «Народном рейтинге» мэров столиц регионов РФ, опубликованном накануне Российским центром информационных технологий «Рейтинг». Глава администрации занял лишь 77-е место.

guseva_14_05.jpg9. Ирина Гусева, депутат Госдумы («Единая Россия») – 39 (new)

Провела для детей урок патриотического воспитания

В апреле Ирина Гусева провела ряд встреч с жителями Волгоградской области. Так, она встретилась со студентами Волжского гуманитарного института (филиала ВолГУ). Депутат рассказала о своей работе в Госдуме, новых законопроектах и перспективах развития экономики России. Кроме того, Ирина Гусева провела для школьников Ленинского района урок патриотического воспитания. Депутат рассказала детям о том, какую роль сыграл Советский Союз в победе над фашизмом. Помимо этого парламентарий встретилась с ветеранами, а также с главами сельских поселений.

osmakov13.jpg10. Владимир Осьмаков, депутат Волгоградской областной думы – 35 (new)

Оказался самым богатым депутатом облдумы

Владимир Осьмаков оказался самым богатым депутатом среди областных парламентариев, отчитавшихся о своих доходах. За 2014 год Осьмаков заработал 58 миллионов 533 тысячи рублей. Депутат также является владельцем автомобиля Land Rover, трех квартир и дома. Примечательно, что по уровню официальных доходов Владимир Осьмаков оставил далеко позади всех депутатов Госдумы от Волгоградской области. При этом некоторые депутаты, работающие на освобожденной основе, уверены, что имеют право умалчивать о своих доходах, так как не получают заработную плату из областной казны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1