Top.Mail.Ru
Московская область
0

Борис Немцов может стать кандидатом на пост президента РФ

Федеральный политсовет партии «Союз Правых Сил!» выдвигает Бориса Немцова кандидатом в президенты России. Об этом на расширенном заседании политсовета заявил лидер партии Никита Белых.

Федеральный политсовет партии «Союз Правых Сил!» выдвигает Бориса Немцова кандидатом в президенты России. Об этом на расширенном заседании политсовета заявил лидер партии Никита Белых, – сообщает «Эхо Москвы».

«К идее выдвижения Бориса Немцова в качестве кандидата от СПС я отношусь положительно», – сказал изданию «КоммерсантЪ» глава «Народно-демократического союза» (НДС) Михаил Касьянов, отметив, что «он разделяет позицию о том, что от демократических сил должен быть единый кандидат в президенты». По словам господина Касьянова, с Борисом Немцовым переговоры о едином кандидате и «обсуждение конструкции единения» будут «конструктивными», поскольку господин Немцов «сам к ним призывал».

Правда, пока состав потенциальных переговорщиков до конца не определился. Например, лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявил «Ъ», что какие-либо переговоры по поводу президентских выборов начнет вести не ранее 3 декабря, когда станут известны результаты выборов в Госдуму.

А вот экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, похоже, со своей позицией определился. Вчера он подписал с Михаилом Касьяновым совместное заявление «Об экономической ситуации в России» (в нем, в частности, говорится, что основная причина ухудшения экономического положения – «проводимая властями политика построения госкапитализма, основанная на административном давлении на бизнес, переделе частной собственности, подавлении предпринимательской инициативы»), которое было воспринято как «пакт о сотрудничестве».

«Я никогда не говорил, что хочу быть кандидатом в президенты, – сказал вчера господин Геращенко. – Я говорил, что кандидат от оппозиции может победить только в случае объединения всех сил. Просто бороться за пост президента в единоличном качестве – это смешно».

А господин Касьянов, отвечая на вопрос «Ъ» о том, будет ли его решение об участии в президентских выборах зависеть от того, станет ли он единым кандидатом, ответил, что «в том числе»: «Условие единения – важнейшее и оно исполнимо». Михаил Касьянов заметил, что «мы должны достигнуть договоренностей до 7 декабря», когда пройдет съезд НДС, после которого «начнутся юридические процедуры» по выдвижению кандидатов в президенты.

Решение политсовета должно быть утверждено на съезде СПС 17 декабря.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати