Top.Mail.Ru
Московская область
0

«Справедливая Россия» и «Яблоко» поддержали решение Медведева об отставке Лужкова

Решение Дмитрия Медведева отправить мэра Москвы в отставку лидеры демократических оппозиционных партий в целом оценивают положительно.

Решение Дмитрия Медведева отправить мэра Москвы в отставку лидеры демократических оппозиционных партий в целом оценивают положительно.

«Мы предлагали президенту отправить Лужкова в отставку еще год назад. По этому поводу было мое обращение, и под ним мы собрали тысячи и тысячи подписей», - сказал сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман. Кроме того, он предлагает распустить Мосгордуму и обязательно возвратиться к системе всенародного избрания московского мэра («Газета.Ру»).

Решение президента отправить Лужкова в отставку поддержало и руководство партии «Справедливая Россия».

«Президент поступил абсолютно правильно, отказав в доверии мэру столицы», - заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев. По его мнению, Лужков сам вынудил главу государства пойти на этот шаг. «Поведение Лужкова в последнее время, его комментарии, интервью его супруги - все это стало вызовом даже не столько власти, сколько общественной морали, гражданскому обществу», - подчеркнул Левичев («Вести.Ру»).

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что главный вопрос не в Лужкове, а в том, что будет дальше с его наследием. Он также отметил не только отрицательные, по его мнению, стороны Лужкова, как мэра, но и положительные, среди которых достойные зарплаты бюджетникам, социальные гарантии пенсионерам и малоимущим.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати