Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Курганская область
0

Прокуратура дала «красную карточку» UTair и «Пермским авиалиниям» за графики отпусков для пилотов

Уральская транспортная прокуратура в ходе прокурорских проверок, организованных с января по октябрь на территории УрФО, выявила нарушения законности в сфере обеспечения безопасности полетов. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, во многих авиакомпаниях и авиапредприятиях, расположенных на территории, выявлены нарушения требований Воздушного кодекса РФ, Федеральных авиационных правил и других правовых актов в сфере обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности.

Уральская транспортная прокуратура в ходе прокурорских проверок, организованных с января по октябрь на территории УрФО, выявила нарушения законности в сфере обеспечения безопасности полетов. Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 20 октября, в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, во многих авиакомпаниях и авиапредприятиях, расположенных на территории, выявлены нарушения требований Воздушного кодекса РФ, Федеральных авиационных правил и других правовых актов в сфере обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности.

В частности, были выявлены нарушения в работе ФГУП «Пермские авиалинии» и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»: несвоевременное предоставление членам летного экипажа воздушных судов ежегодно оплачиваемых отпусков, несоблюдение утвержденного руководителем графика отпусков, привлечение к сверхурочной работе членов летных экипажей без их письменного согласия.

Курганской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления ОАО «Аэропорт «Курган» деятельности по проведению медицинских предрейсовых, послерейсовых, предполетных и послеполетных осмотров работников аэропорта без надлежаще оформленной лицензии.

«Одной из причин сложившейся неблагоприятной ситуации является то, что должностными лицами Приобского и Уральского УГАН действенный надзор за соблюдением законодательства о безопасности полетов не налажен», – пояснили в транспортной прокуратуре.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати