Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Доходы свердловской казны сократились на четверть

В первом полугодии текущего года бюджет Свердловской области недополучил свыше четверти своих привычных доходов.

В первом полугодии текущего года бюджет Свердловской области недополучил свыше четверти своих привычных доходов.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в областном управлении налоговой службы, с начала года в бюджет региона поступило 42 млрд. 501 млн. рублей, что меньше уровня прошлого года на 26,8 %.

В общей сложности в областной бюджет направлено 30 млрд. 160 млн. рублей налоговых и неналоговых платежей, что в 1,5 раза меньше аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в налоговой службе, снижение поступлений в областной бюджет связно со снижением поступлений по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц, которые всегда обеспечивали основную доходную часть областного бюджета. Экономический кризис в первую очередь привел к снижению прибыли, возникновению убытков и сокращению расходов на оплату труда. Вместе с тем в доходы бюджетов муниципальных образований поступило в виде налогов 12 млрд. 340 млн. рублей, что составляет 95,7 % к уровню 6 месяцев 2008 года.

Наряду с этим с начала текущего года задолженность по налоговым платежам увеличилась на 2 млрд. 724 млн. рублей, или на 9,7 %. Из общей суммы задолженности по налоговым платежам 78,2 %, или 14 млрд. 101 млн. рублей, составляет задолженность по федеральным налогам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1